首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

宜城市人事局开展“我为阻止地球变暖出份力”活动

发布时间:2009-12-28 稿件来源:

 

随着哥本哈根会议的召开,地球变暖已成为摆在每一个人面前无法回避的问题。宜城市人事局党组召集全体工作人员开展一项我为阻止地球变暖出份力活动,活动内容包括以下几项。

一、节俭交通工具。提倡上下班或到其它单位办理业务尽量步行、骑自行车或乘公交车,从而减少交通工具排放的二氧化碳量。

二、节约用电。无论在家或在单位尽量打开窗子通风而不是使用各种室内空气调节机,此外,打开窗子也会使室内的光线变亮这样也可以减少电灯的使用时间。

三、减少煤的使用。日常生活中尽量不用煤,而用天然气、太阳能。因为煤在燃烧时能产生大量二氧化碳从而污染环境。

四、购买节能电器。在购买家电时最好也了解它的能耗情况,尽量购买低能耗家电产品减少二氧化碳排放量。

五、少买一件新衣服。因为目前许多衣服使用人造材料,而这些人造材料往往是从石油中加工提炼的,衣服即使完全使用纯天然材料诸如棉花做成,那么生产织物用植物也会使用大量杀虫剂。

 

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号