首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

长阳县人事局积极争取政策扶持助力经济社会发展

发布时间:2009-12-28 稿件来源:原人事网

 

2009年以来,长阳县人事局围绕全县中心工作,结合业务工作实际,积极争取上级扶持政策项目支持,充分发挥了人事人才工作促进经济社会社会发展的作用。
积极争取省人事部门对本地土家族人员招考的扶持力度,根据《公务员法》及相关公务员公开招考规定,制订了全县2009年全县国家公务员队伍补充计划,积极争取将本地土家族人员纳入招录计划14名,配合省、市完成了2009年度全县42名公务员(其中本地土家族人数22名)招录工作。同时,根据中组部、人事部等八部门下发《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》及我省相关配套规定,积极争取省“三支一扶”(支教、支医、支农、扶贫)、选聘村官等政策,该局积极申报计划,认真落实相关政策,2009年争取到“三支一扶”大学毕业生46名,争取到大学毕业生村官11名,为我县农村基层经济社会发展提供了宝贵的人才资源。
为促进本地生源高校毕业生就业,该局还根据《宜昌市人民政府办公室关于建立高校毕业生就业见习基地的通知》精神,经积极争取,长阳县3家市级高校毕业生就业见习基地获得批准并授牌,分别是长阳土家族自治县人民医院、宜昌清江绿色食品有限公司、宜昌一致魔芋生物科技公司,将每年至少总共接纳高校毕业生见习人员60名,进入见习基地的毕业生生活补贴不低于城镇职工最低工资标准。
(长阳县人事局 张鹏)
 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号