首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

长阳县人事局:结合实际不断创新人事教育培训模式

发布时间:2009-12-28 稿件来源:

 

为了适应大规模正规化培训干部的需要,长阳县人事局创新培训模式,积极引进教学资源,充分利用现代先进科技手段,建立严格的学习考试考核制度,促进了广大干部职工素质明显提升。

一是创新干部培训方式。为解决机关事业单位工作人员的工学矛盾,在全市率先开通了公务员及专业技术人员网上学习平台,提供41门科目供全县专技人员在网上培训学习,并派员赴国家高级公务员培训中心引进教学资源,不断充实学习平台内容,对全县公务员开展网上教育培训,协调司法、教育、卫生、农业等部门,积极探索专业技术人员知识更新等网上培训模式。

    二是积极开展联合办学。为解决培训基地、经费、师资不足的矛盾,大力采用电化教学手段,实行分散和集中相结合的社会化办学方法,与三峡大学、长江大学联合办学,调整和充实教学内容,聘请三峡大学教授进行专题讲座,集中开展公需课程培训126人次,开展林业、农业等专业技术人才学历教育286人次,学员学习期满,考试合格将获得相应的学历,激发了广大干部学习积极性。

三是建立健全管理制度。进一步完善公务员培训学时学分管理数据库,实行公务员培训情况定期验证制度,完成了全县66个单位(含参照公务员法管理的事业单位)培训证书上一年度的审验登记工作。开办全县专业技术人员公需课程、计算机应用能力和职称英语培训班6期,集中培训382人。

 

(长阳县人事局   张鹏)

 

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号