首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

保康县人事局创新机关干部考核建立“一述两评三运用”机制

发布时间:2009-10-19 稿件来源:

 

2009年以来,县人事局采取一述两评三运用的方式,对部门和个人双重考核,建立客观、公正的考评用工作机制,充分激发机关干部队伍的活力,取得了初步成效。

“一述”即根据绩效考评指标体系确定的内容,就工作的开展情况、存在的问题和不足以及今后改进的措施,认真做好全方位的自查自评,在考核讲评会上进行述职,并以书面形式将述职报告存档,作为下次对照考核的标准之一。

“两评”,即领导点评、民意测评。评选出末位干部问题干部错位干部潜力干部,分别采取不同的措施和兑现奖惩。

“三运用”,考核测评结论一经形成,将及时运用到工作实践中,作为干部选拔使用的重要依据、机关干部评优评先的依据及落实机关干部待遇的重要依据,最大限度地激发干部的内在动力,真正使其才有所用、劳有所得、功有所奖、劣有所罚。

通过述、考、评、测,人事局干部积极性进一步提高,干部作风进一步改进,人事各项工作充分考虑民情民意,为干部和群众带来了实惠和方便。

 

                                 保康县人事局  王勇  张官平

 

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号