首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

黄梅劳动监察大队为劳务派遣员工撑起保护伞

发布时间:2012-07-20 稿件来源:

 

近两年来,劳务派遣用工引发的社会矛盾剧增,我们接到派遣人员的维权投诉也在逐年增加。他们长期忍受着不平等待遇,如果任由这种状况长期存在下去,不及时对劳务派遣进行规范,就有可能以激烈的方式反作用于企业或社会,产生不稳定因素。黄梅劳动监察大队就当前劳务派遣用工中存在的主要问题,结合专项检查整治由劳务派遣用工引发的社会矛盾,并及时对劳务派遣用工进行规范,消除有可能产生的社会不稳定因素。

723日,对劳务派遣用人单位的检查已经全部结束。通过对10家劳务派遣用人单位的检查发现,县域内劳务派遣存在的严重问题主要是:一些企业使用劳务派遣员工比例过高,劳务派遣人员数量已经超过正式工。《劳动合同法》明文规定:劳务派遣一般在临时性、辅助性或者是替代性的工作岗位上实施。检查中却发现在有些领域一些长年稳定需求的工作岗位,也使用劳务派遣。如果我们还不对这种用工形式加以规范,任其发展,劳务派遣很有可能在不久的将来成为所有企业用工的常态,劳动关系的基础将受到严重的挑战。劳动法律法规的作用将无法发挥,劳动者的合法权益也无法得到应有的保障。另外同工不同酬现象极其普遍,且大多劳务派遣员工没有参加工会组织。在《劳动合同法》中规定,被派遣劳动者享有与用工单位招用的劳动者同工同酬的权利。调查发现大多劳务派遣员工的基本工资都很低,主要依靠加班工资和奖金来提高收入,而且大多劳务派遣员工都没有参加工会组织。其实工会在维护职工权益方面发挥着重要作用,没有了工会组织也就失去了一道维权屏障。

这些避法律责任的突出问题我们将会完善制度,长效管理。并探索建立劳务派遣单位备案制度和劳务派遣单位、用工单位定期报告制度,实现对劳务派进行长期的跟踪监管以维护派遣员工的合法权益。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号