首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

十堰市张湾区开展城乡居民社会养老保险宣传月活动

发布时间:2012-07-23 稿件来源:

 

为进一步提高城乡居民和社会各界对相关政策的知晓度,确保城乡居民社会养老保险全覆盖工作目标的顺利完成,十堰市张湾区结合区情,积极采取措施,畅通五种渠道,在辖区集中一个

月时间开展城乡居民社会养老保险政策宣传活动。

一是启用网络宣传,充分利用张湾“车都网”、区人社局网站宣传城乡居民社会养老保险政策,宣传报道工作开展进展情况及工作亮点。

二是悬挂宣传横幅,在区政府及乡镇、街道、开发区、工业新区等10个人社服务中心,通过悬挂宣传横幅,营造宣传氛围。

三是发放一封信,印发《致张湾区城乡居民一封信》。

四是开辟短信群发,利用区就业局开辟的手机短信平台,向辖区群众宣传城乡居民养老保险新政策。

五是开展政策咨询,在人群集中的广场、街道、社区等地,设立城乡居民社会养老保险政策咨询处,现场进行宣传咨询活动,面对面接受群众咨询。

活动自7月初开展以来,印发《致全区城乡居民的一封信》、《张湾区城乡居民社会养老保险政策解答》等宣传资料2万余份,群发政策信息3万余条,深入广场、社区、街道现场宣传30余场,前来咨询的群众解疑答惑3000余人次,受到了居民群众的广泛赞誉和好评,达到了良好的宣传效果。

张湾区人社局  李爱军)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号