首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

宜昌市直城区放宽社保参保条件

发布时间:2012-07-25 稿件来源:

 

我市城区社会保险参保条件进一步放宽,人员参保不受户籍限制,均能在宜昌城区参加社会保险。

  据了解,为切实贯彻《社会保险法》,今年我市城区对社会保险参保政策进行了调整,参保年龄限制放宽到法定退休年龄,将个人首次参加城镇职工基本养老保险年龄调整为:年满16周岁,男性未满60周岁、女性未满55周岁,从参保之日起向后逐年缴费满15年,即可按月领取基本养老金。此外,参保对象也打破了地域限制,不设户籍门槛,凡符合参保年龄在宜昌城区就业的外地户籍人员,可以参加宜昌城区社会保险。其中以灵活就业人员身份参保的,可以参加城镇职工基本养老保险和基本医疗保险,具体办理时需携带本人居民身份证原件及复印件两张,一寸彩照三张,到市社会保险基金征收稽查处申请办理即可。

以单位职工身份参保的,则必须参加养老、工伤、生育、医疗、失业五项社会保险,由单位统一办理参保登记手续。

(宜昌市人社局  张国才  宋霞)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号