首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

十堰市四管齐下为事业单位人才服务

发布时间:2012-07-26 稿件来源:

 

7月下旬,十堰市出台相关规定,以加大事业单位人事管理服务力度,为构建区域性人才高地贡献力量。

一是事业单位招聘高层次人才,在执行公开招聘政策的前提下,采取进行面试、考核等更加简捷、灵活的方式直接招聘;对于急需而报考人数较少的岗位,只要形成竞争态势即可组织考试。

二是提高事业单位专业技术高级岗位年度考核的优秀比例。在已审批的事业单位年度考核优秀等次比例的基础上,再增加专业技术高级岗位优秀等次比例35个百分点。

三是在岗位设置管理中,对超岗单位中取得专业技术中级及以上资格的硕士以上人员可按先进后退的原则予以聘任。对支教、支医一年以上,取得专业技术高级资格的按先进后退的原则予以聘任。

四是加强专业技术二、三级岗位人员管理、考核和服务工作。除单位年度考核外,市人社局会同主管部门和用人单位,重点对专业技术二、三级岗位人员取得研究成果、促进成果转化、培养学术梯队等方面进行年度考核和聘期考核,聘期考核结果作为是否续聘和申报更高等级的依据。帮助二、三级岗位人员组建学术团队,搭建科研平台,以发挥其领军作用。

(十堰市人社局  王坤)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号