首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

秭归大力推行转账电话结算方式

发布时间:2012-07-27 稿件来源:

 

截止7月,秭归县已在全县12个乡镇安装转账电话148部,建立148个转账业务代办点,覆盖136个行政村和居委会。其中归州镇实现辖区行政村、居委会转账电话全覆盖,尚未安装转账电话的行政村力争在年内全部安装到位。

据悉,该县将从8月起正式开通使用社会保障卡转账电话刷卡结算业务。县人社部门将社会保险养老、医疗、失业、工伤、生育等各项待遇发放全部归集到社会保障卡上,将应发放各项待遇资金划转农行,参保持卡人通过就近转账电话刷卡领取待遇,转账业务代办点再与农行进行结算。

据了解,转账电话是农行推出的超时空、快速高效、安全准确的一项现代金融支付结算工具。它具有卡卡转账、缴费、信用卡还款、账务查询、安全管理等几大功能。由于转账电话能很好地满足双向资金结算需求,并且受理时间短、服务功能全、操作简便,在免去银行排队的麻烦同时,又能有效规避误收假币的风险,另外还兼具普通电话功能。

农行转账电话除了满足客户的资金结算需求外,还有一项特殊的服务三农功能,支持惠农卡客户在转账电话上实现自助借款、还款。通过在农村市场布放转账电话,有效缓解了三农市场交易渠道梗阻的难题,大力支持了农村金融的繁荣发展。秭归把它作便民服务手段运用到农村居民社会养老保险基本养老金待遇发,在湖北省内尚属超前,县委县政府高度重、大力支持,并把此项工作作为秭归社会管理创新项目,拟将全县民政优抚、退耕还林、计生奖励等所有惠农资金逐步归集到转账电话支付方式,发放到城乡居民尤其是农民手中。

(秭归县人社局  胡毅成)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号