首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

浠水县城乡居保局推进学习新常态 促服务能力大提升

发布时间:2015-05-15 稿件来源:

 

让年轻同志走上讲台主讲,全员参与听课学习,只要你讲,舞台就交给你……在2014年人社系统开展“能力提升年”活动的背景下,去年12月份以来,浠水县城乡居保局全体党员干部立足于服务群众,创新为年轻同志搭建“讲台”,启动“学习大舞台”新常态。

启动“学习大舞台”新常态,让该局很多年轻同志第一次走上了讲台。每周五下午,安排一名年轻同志就党的基层建设和自己所从事的工作及大家关心的话题进行辅导授课。通过备课上讲台讲学,不少人政策法规及业务经办知识得到了很大的提高,积累了走上讲台的经历,使自己交流对话能力提高不少,增进了单位同事之间的业务沟通与了解。

除了在全局学习大会上进行交流辅导学习,该局还要求年轻同志每年至少要有一次走上乡镇基层组织讲台,对城乡居保业务经办知识进行辅导授课,把学习培训与工作推动紧密结合起来。同时,在县人社系统每轮学习教育活动主题班次上,安排一定数量的年轻同志走上讲台,参与县人社系统业务大培训、工作大探讨、服务大合唱。

(浠水县人社局  洪春才 郭绪武 李彬)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号