首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市劳动保障违法典型案例通报

发布时间:2018-11-06 稿件来源:

 

根据人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,现将截止2018年10月底我市部分劳动保障违法典型案例通报如下:

1、仙桃市郭河醉鱼食品有限公司拖欠工资案

2018年2月5日,仙桃市劳动保障监察局接到投诉,称仙桃市郭河醉鱼食品有限公司拖欠工资。经查,仙桃市郭河醉鱼食品有限公司(统一社会信用代码:9142900433176569X8;地址:仙桃市郭河镇镇东工业园6号;法定代表人:王勇涛)拖欠全厂员工904585元工资。2018年2月8日仙桃市人力资源和社会保障局对仙桃市郭河醉鱼食品有限公司下达了《劳动保障限期改正指令书》责令公司支付拖欠工资,但该公司未按照要求支付工资、我仙桃市人力资源和社会保障局依照法定程序对该单位下达了《劳动保障行政处理事先告知书》、《劳动保障行政处罚事先告知书》、《劳动保障行政处理决定书》、《劳动保障行政处罚决定书》、《劳动保障行政处理、处罚决定履行催告书》,该单位在规定的期限内既未申请行政复议,也未向人民法院起诉,又不履行处理、处罚决定。目前,仙桃市人力资源和社会保障局依法向仙桃市人民法院申请强制执行。

2、湖北领引装饰工程有限公司拖欠工资案

2018年2月1日,仙桃市劳动保障监察局接到投诉,称湖北领引装饰工程有限公司拖欠工资。经查,湖北领引装饰工程有限公司(统一社会信用代码:91421100588242149B,地址为黄冈市黄州区黄州大道,法人代表人:马忠群)拖欠159582元工资, 2018年2月8日仙桃市人力资源和社会保障局向该公司下达《劳动保障限期改正指令书》责令公司支付拖欠工资。因马忠群未按照《劳动保障限期改正指令书》进行改正。2018年4月11日我局向公安局实施司法移送,7月17日仙桃市公安局对该欠薪案立案调查,并对责任人马忠群采取刑事拘留强制措施。迫于压力,7月30日马忠群家属拿出159582元用于解决拖欠工人的工资问题,与此同时我们迅速在“平安仙桃”予以公布。目前马忠群处于取保候审阶段,即将面临检察机关对其提起的公诉。

 

 

仙桃市人力资源和社会保障局

2018年11月5日


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号