首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市2019年中小学幼儿园教师公开招聘

面试公告
发布时间:2019-07-01 稿件来源:

 

根据《湖北省2019年义务教育学校教师公开招聘考试公告》《湖北省仙桃市2019年幼儿园教师招聘公告》及相关文件精神,现就面试具体工作公告如下:

一、面试对象

已参加湖北省2019年义务教育学校教师招聘考试、仙桃市2019年幼儿园教师招聘考试笔试,经资格审查复查合格的考生(名单见附件1)。

二、面试时间

1.语文、数学、英语学科的面试工作于76(全天)进行。考生上午7:30前到候考室报到。

2.其它学科(类别)的面试工作于76下午进行。考生下午1:30前到候考室报到。

三、面试地点

仙桃市第三中学(元泰未来城校区)

地址:仙桃市沔街大道(市内乘20路公交车“元泰三中”站下车,步行200米;市内乘18路公交车“元泰未来城”站下车,步行600米)

四、面试通知书的领取

735日,考生到仙桃市教育局现场领取《面试通知书》,其中73为语文学科的考生领取,74为数学、英语学科的考生领取,75为其它学科(类别)的考生领取。地点为仙桃市教育局二楼会议室。

领取通知书时需出示本人身份证;委托他人代领的,需出示代领人的身份证和考生本人的委托函。

根据《湖北省2019年义务教育学校教师公开招聘考试公告》的要求,没有缴纳面试费(50/人)的,领取通知书时需现场缴清,考试结束后,开具统一收据。

五、面试方式

1.中小学教师面试以说课的方式进行。面试重在测试考生教育教学能力,考察考生的基本素养、专业知识、教学能力、仪表仪态以及口头表达能力。内容为所应聘学段、学科国家现行教学大纲规定的章节(教材目录见附件2),教材仅供参考,如遇特殊情况,将按教学大纲适当调整。

2.幼儿园教师采取结构化面试现场答题和才艺展示相结合的方式进行。重在测试考生业务工作技能、与岗位相适应的专业知识,考察考生的综合素质、仪表仪态以及口头表达能力(不指定参考教材)。才艺展示所需的器材由本人准备。

3.本次面试不举办也不委托任何机构进行辅导培训。

六、面试程序

1.考生凭身份证和《面试通知书》报到,进入考点候考室候考,分学段、分学科抽签确定面试顺序,抽签后不得涂改、交换抽签号。未按规定时间报到的,视为自动放弃,取消面试资格,不再计算该考生总成绩,不再递补人员。

2.开考后,考生按抽签号顺序进入备课室,所需题本、备课纸、文具统一提供,考生不允许携带任何物品进入备课室。备课时间10分钟。  

3.备课时间结束,考生进入考场,按主考官指令进行面试,面试有效时间不得超过10分钟,面试时间剩下一分钟时,工作人员提醒“还有一分钟”。考生可以携带题本、备课纸、才艺展示器材面试。

4.面试结束后,考生将题本、备课纸交监督员后出场候分。

5.面试评委按照评分标准对考生说课或答题当场评分,按100分制评分。计算考生面试成绩时去掉一个最高分和一个最低分后,取平均值,现场公布分数,并记入考生成绩表,由主考官、记分员、监督员签字及考生本人签字确认。考生签字后由引导员带离考点。

七、录取办法

1.按照考生总成绩(笔试成绩×40%+面试成绩×60%)从高到低,根据岗位类别、学段、学科招聘计划,依次录取。当总成绩相等时,依次比较面试成绩、笔试综合成绩,成绩高者优先。笔试、面试均采取四舍五入、保留两位小数的办法计分。

2.设置面试合格分数线65分,达不到合格线的不能录取。

3.参加面试人数达不到招聘计划1:3比例的,不核减计划。

4.补录办法。根据《湖北省2019年义务教育学校教师招聘考试公告》中仙桃市招聘办法“当某一学科生源计划不足时,可从其他学科参加了面试的合格人员中调剂录用,具体调节规则面试前公布”的要求,本次招聘因部分学科人数不足或面试后弃权、资格审查不合格等原因产生的空余计划,将在面试合格的人员中按岗位类别、学科顺序予以补录。本次招聘岗位类别分为学前教育、教学点、乡镇小学、初中、城区小学;学科顺序为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思品、历史、地理、体育、音乐、美术、信息技术、科学。补录办法如下:

空余计划先在本岗位类别中优先调剂补录。例如,城区小学类空缺1个计划,则增加城区小学语文1个计划;城区小学类累计空缺2个计划,则依次增加语文、数学各1个计划,依此类推。本类别调剂补录后仍然有计划空缺的,该空余计划按顺序调剂到其他岗位类别中补录。

八、其它事项

1.面试考场属于封闭场所,除必要的生活用品、学习备考资料外,严禁携带手机等通讯工具进入候考室,已携带的,一律关机后交工作人员统一保管。未按规定上交工作人员保管的,一经发现,无论是否使用,均取消面试资格或面试成绩。

2.面试过程中,不得透露个人相关信息(如本人姓名、毕业学校、家庭住址和亲属的姓名、单位、职业等),否则,作违纪处理,取消面试成绩。

3.语文、数学、英语学科面试人数较多,抽签靠后的考生需要在考点封闭一天时间,请作好相关准备,考点提供免费午餐。

4.面试结束后,录取结果将在仙桃教育局网公示。在后续体检、考核、档案审查等环节,仍然会进行资格审查,不合格的取消录用资格。

 

附件1仙桃市2019年教师招聘资格审查合格人员名单 

附件2:仙桃市2019年教师招聘面试教材参考目录

 

 

      仙桃市人力资源和社会保障局     仙桃市教育局

2019630


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号