首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市社会保险金核算中心关于疫情防控期间推行“不见面”服务有关事项的通知

发布时间:2020-02-17 稿件来源:

 

各参保单位、参保群众:

为做好疫情防控期间社保业务经办服务工作,根据《省人社厅办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间养老保险经办工作的通知》(鄂人社办函20209号)精神,现就推行“不见面”服务有关事项通知如下:

1.单位社保业务。单位申报缴费、人员增减变动申报可通过社保CA网上申报系统办理。

2.灵活就业人员缴费。缴纳2019年7月1日至2020年6月30日社会保险费的,可通过手机银行APP自主择档缴纳社会保险费。跨年度缴费的,需待社保服务大厅正常办理业务,打印核定单到银行缴费。

3.退休手续办理。对于疫情期间未办理退休手续的,可以在疫情结束后3个月内办理退休审核业务,经办机构一次性补发符合待遇领取条件次月至审核当月的基本养老金。对于达到待遇领取年龄人员,有欠缴社会保险费的,待疫情结束后办理养老保险费补缴手续;单位有欠费的,允许“退一缴一”。

4.市内所有参保持卡居民可以通过支付宝、微信公众号仙桃12333等途径申领电子社保卡。通过电子社保卡可以实现购药、查询等业务办理。通过点击微信公众号仙桃12333里面掌上服务,可以办理社保卡挂失、申领、查询卡状态等业务。

业务咨询电话:0728-12333

                         

仙桃市社会保险金核算中心

     2020年2月16日


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号