首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市城乡居民养老保险疫情防控期间网上经办业务指南

发布时间:2020-02-17 稿件来源:

 

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,最大程度降低交叉感染的风险,有效遏制疫情蔓延,我们号召广大城乡居民自觉做到居家不外出、不串门、不聚会,保护好您和家人的健康。同时,在疫情防控期间,市城乡居民社会养老保险局针对城乡居保业务开通网上办理渠道,现将有关事项予以告知

推行“不见面”服务

城乡居民养老保险提供“不见面”经办服务,广大城乡居民基本养老保险参保人员可以通过手机下载APP软件“湖北税务”完成缴费业务。同时,可登录“湖北政务服务网”办理城乡居保相关业务。

疫情防控期间城乡居保正常按期发放

疫情防控期间,城乡居民养老保险待遇领取人员养老将正常按期发放。

城乡居民养老保险资格认证可在“湖北12333微信公众微服务中办理。

城乡居保相关业务网上办理渠道

目前,市居保局就各类事项开通网上办理渠道,广大市民可通过登录“湖北政务服务网”(网址http://zwfw.hubei.gov.cn/s/index.html进行办理。首次进入需注册账号并登录选择“仙桃市”,在“按部门”分类中进入“市人社局”,再选择需要办理的事项。

咨询电话0728-12333或0728-3221650

 

市城乡居民社会养老保险局

2020年2月17    


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号