首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局拉开履职尽责“回头看”工作序幕

发布时间:2016-05-11 稿件来源:

 

   今年仙桃市人社局被纳入全市履职尽责督促检查“回头看”单位,按照市委市政府和省人社厅的要求,56日,人社局组织全系统党员干部召开履职尽责督促检查“回头看”的动员大会。

会上,王磊局长提出以“一五三”全面开展“回头看”工作。一句口号,“回头看,向前走”。“回头看”是站在新的高度,新的起点上,总结前面工作的成败得失,对出现的问题拾遗补缺,对存在不足的地方要“赶本补火”。只有夯实“回头看”的基础,才能更有力的“向前走”。

五个内容,即省纪委提出的“五查五看”:一查整改措施落实到位情况;二查公开承诺事项兑现情况;三查专项整治活动成效情况;四查相关规章制度完善情况;五查群众反映强力问题的解决情况。根据这五个内容,人社局全体党员干部要紧密结合工作实际,进一步规范工作流程,对照岗位职责,增强履职尽责意识,提高履职尽责能力。

最后,王磊局长对尽责督促检查“回头看”提出三点要求:“认识再深化、措施再加强、落实再加力”。各单位要充分认识此项工作的重要意义,客服消极应付思想和畏难情绪,要把“回头看”工作与“两学一做”、“三抓一促”活动紧密联系起来,把从严从实贯彻始终。要前面落实主体责任,主要负责人要切实担负第一责任,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、具体工作专人抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号