首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

参观警示教育基地 筑牢拒腐防变思想防线

市人社局深入开展党风廉政宣教月活动
发布时间:2016-05-25 稿件来源:

 

为切实加强党风廉政建设,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,提高廉政风险防控意识。524日,仙桃市人社局全体机关人员,二级单位班子成员一行89人在局长王磊的带领下,来到汉江监狱零距离接受警示教育,让心灵得到一次洗涤和净化。

在警示教育基地讲解员的引领下,大家依次参观了服刑人员的生产、生活场所,通过聆听讲解员的讲解和一正一反双面教材的对比,让参观者内心受到了强烈的震撼,深刻地认识到遵纪守法与违法犯罪往往只在一念之差,小事不慎,易铸成大错。

在警示教育基地会议室,两名因贪污受贿、挪用公款入狱的服刑人员给大家进行了现身说法。他们从曾经党的干部、人民公仆到现在身陷囹圄,都是因为忽视党纪国法,经受不住金钱、利益的诱惑,失足走向了犯罪的道路,不但给党和政府的形象抹了黑,葬送了自己的前程,还给亲人带来了不幸。

此次活动以党风廉政建设为载体,通过对真实案例的剖析、图文并茂的展示、服刑人员发人深思的忏悔,特别是服刑人员因一念之差给亲人和家庭带来伤害的案例给全体党员很大的触动,大家纷纷表示在今后的工作中,警钟长鸣,严格自律,防微杜渐,一定要坚守思想底线,树立正确的权力观,价值观,严守纪律的“高压线”。

 

 

 

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号