首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市建立“四项机制”吸引全国48家品牌人力资源公司落户

发布时间:2018-09-26 稿件来源:

 

劳动就业部门数据统计,目前共有全国48家知名人力资源公司落户仙桃,1至7月为55家重点企业输入员工1.32万人,有力解决了企业招人难留人难的问题,助推企业加快发展

一是建立市场管理机制。按照“扎根仙桃、辐射湖北、网络全国”的思路,成立人力资源产业园,以“集聚产业、培育市场、拓展服务、孵化企业”为基础,探索用市场手段解决市场问题,变招工“找市长”为“找市场”。近年来,产业园共吸引48家人力资源公司进驻,园外人力资源公司达到98家,业务覆盖全国17个省市。

是建立择优入驻机制。对入驻公司,要求有资质,有独立法人,注册资本不少于200万元,必须是全国大型劳务企业的分支机构,或省级龙头人力资源服务企业设立的区域总部目前,已引进4家人力资源公司建立区域经济总部基地,其中上市公司2家。

三是建立公平竞争机制。制定严格的考核管理制度,定期召开重点企业协商会,综合考虑用人单位的规模大小、利税贡献程度、容纳劳动就业人员等指标,组织企业与人力资源公司良性对接,避免企业之间恶性竞争。

四是是建立奖励基金机制。设立扶持奖励基金,实施政策激励机制,对招引技能人才超过300人,按每人200元标准给予企业奖励,目前已发放奖励基金200多万元。

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号