首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

龙华山启动2019年度城乡居民医疗养老保险工作

发布时间:2018-10-24 稿件来源:

 

10月23日上午,龙华山办事处召开2018年度城乡居民医保及城乡居民基本养老保险扩面征缴动员大会。龙华山人社服务中心、财政所全体机关干部,各村居会计、网格员参加会议。

会议安排部署了2019年度的城乡居民医疗保险缴费、城乡居民基本老保险扩面征缴工作,要求各村居紧盯目标不放松,确保截止本年度缴费时限为12月31日,医保参保率达到100%。一是要迅速召开征收工作会议,加强政策宣传,分解任务,压实责任,严格按照征收条件,既要不漏一人,也要防止重复参保,二是在征收工作期间,确保征收的基金及财务票据的安全,三是各部门之间要团结协作,全力推动城乡居民医保、城乡居民养老保险扩面征缴工作。

据悉,2019年度医保缴费将采取地税缴费征收方式,一方面由村(居)集中参保缴费,二是由居民自行前往地税部门指定金融网点缴费,三是通过地税部门APP、自助办税机自助缴费。城乡居民基本养老保险方面,此次扩面征缴将继续沿用财政征收方式由各村(居)集中参保。(余青)

 

 

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号