首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市人社局举行宪法宣誓仪式

发布时间:2018-11-05 稿件来源:

 

10月28日,市人社局举行宪法宣誓仪式,局机关全体干部职工、机关新入职人员参加仪式并庄严宣誓。

根据《中华人民共和国宪法》规定,国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓;《湖北省国家工作人员宪法宣誓组织办法》规定,宪法宣誓制度是指国家公职人员在就职前,必须在公开举行的就职宣誓仪式上,宣誓拥护或者效忠宪法的制度。宣誓的历史源远流长,代表着宣誓人的一份“承诺”,有着厚重责任感,庄严的宣誓仪式,能增强公职人员的使命感和责任感,坚定职业良知和法治信仰,树立宪法法律至上的意识和情感。

据悉,市人社局今年已开展多项“七五”普法活动,以各种形式对广大群众与干部职工进行普法宣传,取得积极成效。(李波)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号