首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市人社局党风廉政知识竞赛决赛圆满结束

发布时间:2019-06-03 稿件来源:

 

为深入贯彻党中央、省、市三级有关党风廉政建设要求,加强党风党纪教育,仙桃市人社局开展了人社系统党风廉政宣传教育月系列活动。作为本次活动的重头戏,5月29日,仙桃市人社系统党风廉政知识竞赛决赛在仙桃市职业技术学院举行。

经过5月17日的激烈角逐,最终产生了五只代表队,它们分别是局机关代表队、社保局代表队及三只乡镇人社代表队。

 据悉,本次比赛共分必答环节,抢答环节与风险环节,除此之外为调动现场观众气氛,普及相关知识,特此在比赛每两个环节间隙增设置了现场问答互动环节。

 据现场了解,在第一个环节中,各队分数差距不大,五支队伍你争我赶,不敢松懈,展现了人社系统干部们沉稳冷静的一面,而在到了最为刺激的抢答环节,选手们都紧握抢答器,在电光火石的一刹那,凭借谁与争锋的气势与快如闪电的速度,角逐着每一次机会。最后的风险环节中,每支队伍通过内部协商,在分数与谨慎中权衡,在知识与风险中抉择,每位答题选手都在记忆的海洋中小心翼翼的游走着,这也正是考验选手知识储备极限的时刻。

 通过三轮激烈的角逐,最终,市社保局代表队获得一等奖,长淌口、西流河、郭河联合代表队与通海口、沔城、陈场联合代表队获得二等奖,局机关代表队与杨林尾、沙湖、彭场联合代表队获得三等奖。赛后,由李爱红局长颁发一等奖,由雷平仿副局长携手市纪委派驻市政府办纪检监察组组长赵国颁发二等奖,由康中州、吕少俊两位副局长颁发三等奖。而选手们精彩的表现,以及紧张刺激的场景也让在场的观众们意犹未尽,大呼过瘾。

通过本次活动,再一次让全市人社系统干部职工深入了解了《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪国法知识,以期更好树立廉政为民,脚踏实地的信念。

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号