首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市人社局举行党风廉政建设文艺汇演活动

发布时间:2019-06-03 稿件来源:

 

为人之本德为先,为政之本公为先,为官之本廉为先,在清风阵阵的五月时节,为紧扣反腐倡廉主题,弘扬廉政文化主题,5月29日下午,由仙桃市人社局主办的人社系统廉政文艺汇演在仙桃市职业技术学院举行。

让星星之火,薪火相传,社保局选手李蕾和就业局选手王磊、王佳豪、陈鹏演唱的《不忘初心》《南泥湾》两首歌曲,既歌颂了祖国一代代不忘初心的建设者,又激励了当下一批批新时期的共产党员。新时代的康庄大道上,回望过去,审视自己,让曾经朴素廉洁的情怀和那份“不忘初心,方得始终”的信念铭记在每位共产党员的心中。

有人说生命在于运动,当官在于跑动,工业园人社中心危庆和彭场人社中心肖珊带来方言小品《送礼》通过平易近人的台词和寓教于乐的情节,让在场的人社系统职工在笑声与思考中,通过反转式的结尾,既表达了对送礼等官场“潜规则”的讽刺,又表达了对真抓实干作风的赞颂。

一句句铿锵有力的话语,一声声掷地有声的呐喊,诠释了人民公仆对自身责任的信仰和理解。朗诵节目《公民,你有权利要求我》、《人民公仆孔繁森》、《廉政与权力》,快板节目《颂清风》及廉政主题《三句半》,通过时而严肃,时而活泼的演绎形式,让大家收获到对艺术审美的同时,还认真体会到廉政主题的含义,可谓一举两得。

还记得入党时的那份热血澎湃的心情吗?歌曲《入党申请书》,作为本次文艺汇演的最后一个节目迎来场下阵阵掌声。

据悉,本次党风廉政文艺汇演活动旨在提高党员干部廉洁从政的意识,传达以廉政促发展,以廉政促和谐,以廉政促繁荣的主题,构筑思想道德的防线,让人社系统在良好的氛围中,继续前行。

 

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号