首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

托举百姓就业梦—市人社局就业工作纪略

发布时间:2019-06-11 稿件来源:

 

就业是民生之基,更是社会的稳定器。

为筑牢民生之基近年以来,仙桃市人社局坚持实施就业优先战略和积极的就业政策,打好政策组合拳,聚焦就业扶贫、企业用工、农民工转移就业、培训创业等一系列民生工作,全市就业形势保持了总体稳定。

2018年,我市实现城镇新增就业25658人,占省任务数17000人的151%;失业人员再就业5132人,占省任务数2500人的205%;就业困难人员就业2718人,占省任务数1000人的272%;城镇登记失业率1.75%,控制在省任务数4.5%以内。

 

家门口就业,稳稳的幸福

“每天早上八点上班,五点半下班,每周星期天可以休息一天。单位包吃包住,因为离家比较近,我每天下班回家都可以陪孩子们。每个月工资3000左右,不仅能让我能养家,还能顾家。我们单位给每个员工都买了五险,也消除了我的后顾之忧,我现在很知足。”在仙桃市雅都纸业担任销售内勤的汤英高兴地说着。来自长埫口镇新河村5组的汤英今年33岁,曾经在北京某物流公司做文员,现在是两个孩子的妈妈,她已在雅都上班2年多了,言谈中可以看出她对目前的生活状态很满意。

雅都纸业的张经理介绍,雅都纸业现有员工290人,其中有226名员工都像汤英一样是来自全市各镇(办、场、园)的农村转移劳动力。她说这些员工都是通过市人社局举办的大型招聘会或仙桃就业网招聘来的。市内的员工在家门口就近就地就业,都能安心工作。另外,雅都纸业作为全市25个扶贫车间之一每年都能申报3万多元的稳岗补贴,13万多元的社保补贴,员工接受技能培训后还能享受技能提升补贴。这些补贴企业都用于提升员工福利,员工工作更开心了。

为了让更多的农村转移劳动力实现家门口就业,市人社局不断推出就业利好政策,深入实施“家门口就业工程”,积极搭建返乡人员就业求职平台,做实本地招工,满足企业用工需求。就业招聘常态化,除元旦、春节、五一、国庆大型招聘会外,结合用工实际,开展“就业援助月”、“民营企业专场招聘日”、“高校毕业生就业服务月”、“就业扶贫行动日”等大中型专场招聘会。每周二、每月26号定期举办招聘会。2018年,参与招聘市内外用人单位达2800多家次,求职人员突破10万人次,达成就业意愿5000多人次。加强与报社合作,在仙桃日报上定期发布全市企业用工信息。在打造实体招工平台的同时,注重虚拟招工平台建设。积极推进网上招工,仙桃就业网2018年新增就业单位123家,累计提供就业岗位5675个。

同时,大力实施失业保险援企稳岗“护航行动”,规范失业保险审核发放流程,缩短失业保险金发放周期。扩大失业保险人员发放范围,加大在就业指导、技能培训、职业介绍等方面的投入,使失业保险金领取与就业状态挂钩,促进失业保险保就业功效。2018年,共发放失业保险稳岗补贴168.68万元,惠及47家企业2807名职工。同时,灵活运用社保补贴政策稳定企业发展,2018年为33家企业发放社保补贴 536.8万元,惠及员工1117人。

 

缓解企业用工,给企业吃颗定心丸

“目前,健鼎电子有员工6553人,企业用工基本得到了有效保障。为做好员工储备和防止因员工流失造成用工紧缺,我们通过人力资源产业园和5家人力资源公司合作,长期保持员工输送畅通。同时,校企合作的学员也为我们企业储备、输入了管理型人才。”健鼎电子副理这样介绍。

为满足企业用工需求,市人社局在向内挖潜的同时,努力向外拓展。聚焦一带一路,组建工作专班深入甘肃、青海、山西、宁夏、陕西等中西部省份,推动开展劳务协作。截止目前,中西部省份共为我市企业输入一线员工1.55万人次。向少数民族居住地发力招工,与四川省地方政府和人社部门深入洽谈交流,达成劳务合作协议,该省累计向我市康舒电子输入哈萨克族、彝族、回族、满族、藏族等少数民族员工1285人。

同时,强化市场运作,借力三方招工,着力推动市场化用工。加大入园资质审核,高标准引进30家省内外优质人力资源公司入驻产业园,并充分发挥人力资源公司作用,为我市企业引进各类员工1.2万人次。为满足企业对技能型人才的需求,多方牵线搭桥,推进各类高职院校与本地企业之间开展合作,促成4个省市10余所大专院校与康舒、亲亲等20多家企业签订校企合作协议,在人才输出、培养上共赢共利。

目前,全市重点工业企业200家(500人以上),企业用工总人数为12.5万人。遍布全市12个镇办,场、园区。其中,城区三办一园(干河、沙嘴、龙华山、工业园区)重点企业共有120家,用工总人数11.3万人,工业大镇(彭场、三伏潭、毛嘴、张沟、通海口、胡场、郭河、剅河)等地,共有规模以上企业80家,用工总人数1.2万人。根据调研了解情况,目前我市重点企业和工业大镇用工需求基本得到保障。

 

免费培训,为劳动者打开新窗

这段时间新上市的毛豆、藕带唤醒了不少人的味蕾,市场需求量与日俱增,这也让一家农村代购网店“童年的幸福”着实忙活起来。小店每天的访客都有几百人,每天的订单都有几十单。这不,订货、整理、发货,让小荣两口子忙得不亦乐乎。胡场镇28岁的小荣是个不幸的青年,作为一个三级残疾人,他的生活一直笼罩在阴影中。肢体的残疾带来的行动不便,让他不能为家庭分忧解愁,建档立卡贫困户的帽子他一直想摘掉,但却无能为力,这成了他心中最大的痛。当得知市就业局举办免费电商培训班时,他在纠结、犹豫好久后,选择了在离家较近的定点培训机构龙蜂电子商务培训中心学习。培训中心的老师一句句的鼓励给了他信心,一点点的讲授给了他力量。就这样,“童年的幸福”开办起来了,他的小店主要代购、销售各种农产品。

“参加电商培训,给我的人生打开了一扇窗,让我知道自己还可以拥有更好的生活。我相信只要我肯努力,我们家的生活一定会更好。”虽然他不能流畅地说出这句话,但是每一个字都说的坚定有力。

近年来,市人社局认真贯彻落实就业创业培训政策,坚持以市场为导向,加强与仙桃职业学院、全市各定点培训机构合作,深入开展职业技能培训,全面提升劳动者就业能力。一是

不断拓展培训对象。将高校毕业生、建档立卡贫困户、农村转移劳动力作为培训的主要群体。2018年至今共培训各类对象18000多人,其中毕业年度大学生7000多人,精准扶贫对象1300多人。二是不断丰富培训内容。主动适应社会发展需要,根据学员需求增加新的培训工种。除美容美甲、育婴师、西式糕点、烹饪等传统培训外,不断拓展电子商务、制图员、SYB(创业)、网络管理员等较高层次培训,尝试开展鳝鱼养殖、小龙虾养殖、花菜种植等农业技术培训。三是不断创新培训形式。改变以往在培训机构、技工院校授课式单一培训模式,积极创新培训方式,推动培训工作下沉,让培训进乡入户。2018年在西流河等6个镇开展小龙虾养殖、花菜种植、电子商务等培训13场次,在三伏潭、剅河等地开展育婴师、保育员技能培训6场次。2019年元至四月在全市各乡镇开展创业意识培训100多场次。

这么好的惠民政策,不用托任何关系,我也能享受。

剅河镇光湾村52岁的建档立卡贫困户老光在今年4月正式上班了。 作为一名公益性岗位的工作人员,负责村里的保洁工作,按月领取市人社局发的工资。他逢人就说,感谢国家的好政策呀,不用托任何关系,就能享受这些政策。他当了一辈子的“泥腿子”,没想到居然还能吃上公家粮。

近年来,市人社局加强与市教育局、城管局、公安局等部门联络,积极开发校园保安、网格员、交通、社区治安联防、消防安全等方面的协管员岗位,每年帮助1000多名就业困难人员和高校毕业生实现就业。为进一步加大建档立卡贫困户就业扶贫力度,促进贫困户稳定增收,按照仙桃市公益性岗位稳控规模有关要求,2019年初市人社局开发了130个就业扶贫公益性岗位,用于安置建档立卡贫困劳动力就业。目前130名建档立卡贫困对象分别在乡村道理维护、公厕管理、河湖管理、乡村保洁保绿等非全日制岗位上工作。每人每年可享受7200元岗位补贴、4587.12元社保补贴,合计11787.12元。

同时为鼓励和支持就业困难人员灵活就业,进一步提高全市就业创业工作水平,按照《关于做好2019年度灵活就业人员社会保险补贴的通知》(仙人社发〔2019〕1号)要求,我市已全面启动灵活就业人员社保补贴工作,届时将会有大批符合条件的对象享受该政策。  

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。下一步,市人社局将持续做好企业发展稳定就业、鼓励创业带动就业、精准施策促进就业、培训技能提升就业、优化服务助推就业等方面工作,把“稳就业”摆在更加突出的位置,着力保障和改善民生。

 

 

 

                              

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号