首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

小龙虾养殖技术培训,助力精准扶贫

发布时间:2019-06-27 稿件来源:

 

近日,市劳动保障监察局邀请农业农村局水产养殖专家为双桥村贫困户进行小龙虾养殖技术培训,以进一步提高贫困户养殖技术,加快产业脱贫增收步伐。

培训会上,专家首先着重分析了小龙虾养殖良好的发展前景,增强了贫困户小龙虾养殖的信心;随后,从小龙虾的生活习性、沟塘日常管理、虾苗选择、疾病防治等方面作了详细的讲解;最后,现场解答贫困户在养殖过程中遇到的实际问题。

培训会后,在村组干部和贫困户的带领下,专家组一行深入田间地头,现场查看了沟塘内小龙虾的养殖情况,对贫困户进行“一对一”实地指导,帮助他们增产增值,助力贫困户通过发展小龙虾产业尽早脱贫致富。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号