首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

龙华山人社中心扎实开展薪酬调查统计工作

发布时间:2019-08-02 稿件来源:

 

近日,按照市人社局统一安排部署,龙华山人社中心薪酬调查统计工作专班不畏酷暑,迅速行动,深入辖区企业,认真培训指导,扎实对辖区内明尔康、市政建设、奥星饮品等30家样本企业开展薪酬调查统计。

据了解,本次调查统计工作旨在建立统一的薪酬调查和信息发布制度,重点摸清企业人工成本情况、企业从业人员工资报酬情况、企业主要经济指标及企业人工成本等指标,为企业合理确定职工工资水平、科学控制人工成本提供信息服务。

据悉,该中心主要采取三项措施促推薪酬调查统计工作顺利开展,一是通过发放调查通知函的方式开展调查,积极争取各样本企业支持;二是深入企业进行宣传,让企业充分认识到薪酬调查统计工作的重要意义;三是采取单独指导的方式,对样本企业统计人员进行现场培训指导。确保样本企业高标准完成调查统计工作,为深化收入分配制度改革提供真实依据。

截至目前,该中心已按要求完成长城证券、奥星饮品、中储粮、市政建设、建达市政和拓建建筑劳务等6家样本企业薪酬调查统计工作。下阶段,该中心将进一步加强培训指导,抢抓进度,严格按照时间节点,保质保量地完成调查统计工作。(余青)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号