首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局化解企业“人从哪里来”难题

发布时间:2019-08-23 稿件来源:

 

为更好发挥“五制”作用,解决企业发展问题,815日,市人社局组织工作专班,到新蓝天材料、信达化工等包保重点企业走访,把政策、服务送上门。

来到新蓝天材料公司,市人社局工作专班详细询问了企业技能人才引进情况和补贴政策落实情况。针对企业人才需求,该局主要负责人介绍,我市正在大力实施“技能人才振兴计划”,为企业引进各类急需技能人才,同时将大力推行“校企行政”合作模式,推进校企之间开展技能人才“实习+就业”合作,方便技能人才就近就地培训上岗,增强企业可持续发展能力。

在信达化工公司,该局工作专班详细了解企业参保和缺工情况,并宣传了我市社保“降费调基”政策。针对企业和职工关心的退休手续办理问题,专班工作人员给予详细解答。

今年以来,市人社局多措并举,主动作为,积极开展人社政策宣传,为新蓝天材料和信达化工共计招工80人,安排大学生实习40人,积极协调解决引进管理人才子女入学问题,并帮助完善申报资料。下阶段,该局将进一步增强服务意识,采取更加积极有效的手段,从根本上解决企业发展痛点,为优化营商环境做出“人社作为”。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号