首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

仙桃市劳动保障监察局助70多名工人讨薪成功

发布时间:2019-08-26 稿件来源:

 

“真的太感谢你们了!没想到还能用这种办法拿到欠了这么久的工资。”20196月,来自仙桃市西流河镇湖北洪城广贸建筑工程有限公司的工人邬某高兴地向市劳动保障监察局的工作人员表达了他的感激之情。

据了解,20181月,湖北洪城广贸建筑工程有限公司承接了仙桃市陈场服装工业园的相关建筑项目,但在项目完工后,该公司却拖欠邬某等50多名工人共9万多元的工资款迟迟不肯支付。201923日,邬某来到了市劳动保障监察局寻求帮助。

事实上在邬某之前,市劳动保障监察局就已经接到了涉及陈场服装工业园项目的投诉。湖北鼎江劳务有限公司的工人张某和蔡某反映,参与该项目建设的20多名工人被拖欠了高达22万元的工资。

在接到这两起投诉后,市劳动保障监察局高度重视,迅速组建工作专班,对两起投诉案件进行了受理与调查。

在了解到雇佣张某和蔡某的湖北鼎江劳务有限公司是与荆州天强建设工程有限公司签订了陈场工业园的工程清包协议后,市劳动保障监察局工作专班与荆州天强建设公司取得了联系,并督促其尽快将拖欠的工人薪资予以支付,在工作专班的督促下,20193月,张某和蔡某等20多名工人拿到了应得的薪酬。

而在对湖北洪城广贸建筑工程有限公司的查处过程中,市劳动保障监察局工作专班了解到欠薪公司由于资金短缺,与邬某所在的施工组就薪资发放形式存在争议,经多方努力协商,最终双方达成了除现金方式外,以商铺抵押形式来偿还拖欠工程款的共识,20196月,邬某等50多名工人都收到了被拖欠的工资。

据该局相关负责人介绍,涉及农民工的欠薪案件一直是该局的工作重点,该局将进一步完善劳动保障监察各项工作制度,优化受理办结流程,严查严办此类欠薪案件,全力维护广大农民工的合法权益。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号