首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市民凭电子社保卡可享受多项社保服务

发布时间:2019-09-05 稿件来源:

 

为进一步做好我市社保卡的电子化应用试点工作,推进社保卡的电子化应用服务,市人社局决定在全市开展推进电子社保卡签发工作,建立健全电子社保卡实景应用平台支撑体系。

电子社保卡是实体社保卡在线上应用的有效凭证,与实体社保卡对应,状态相同,功能相通。我市范围内,参保人只要持有正常使用的实体社保卡,均可申领电子社保卡。

据介绍,参保人通过在湖北12333微信公众号、鄂汇办APP、工商银行APP、中国银行APP、支付宝等,进行实人、实名认证后,即可获取本人的电子社保卡。另外,在社保服务大厅、各镇办人社服务中心也设立了电子社保卡申领专区。预计9月上旬,市民凭电子社保卡,可获得多项社保服务,即使忘带实体社保卡,带着手机也可以到指定的215家药店就医,买药等等。(佘冰心)


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号