首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

电子社保卡在我市正式上线运行

发布时间:2019-09-12 稿件来源:

 

近期,全市电子社保卡应用培训会在社保服务大厅三楼会议室召开,标志着我市电子社保卡正式上线运行。

据悉,为进一步做好电子社保卡应用工作,规范药店电子社保卡结算流程,方便参保对象在定点药店购药,99日和910日,市人社局、市医保局联合组织全市定点药店管理及医保通系统操作人员召开电子社保卡结算操作培训会,定点药店银行开户流程、退费和对账操作、医保通结算系统安装及操作方法、电子社保卡签发渠道及操作办法等作了详实讲解,对与会人员提出的问题进行了详细的解答,为电子社保卡定点药店购药应用的推广打下了良好基础。

据市人社局相关负责人介绍,我市电子社保卡医保结算系统已开发完成,目前已在湖北天和堂医药有限公司武商店和仙桃市鑫九州大药房连锁有限公司一中店两家定点药店测试完成并投入使用,其他定点药店将陆续完成部署,参保群众只需亮出电子社保卡的二维码,即可完成扣款购药。为进一步推进电子社保卡应用工作,市人社局将加快电子社保卡定点门诊就诊、定点医院就医以及线上缴纳社保费等诸多功能的开发进度,为参保群众提供更加方便快捷的人社服务。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号