首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

我市启动“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放工作

发布时间:2019-09-12 稿件来源:

 

从市人社局了解到,911日起,我市启动“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发工作,确保925日前全部颁发到位。

据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。主要颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。201911日以后去世的,在此次发放范围之内。

据市人社局相关负责人介绍,我市共有27人获此殊荣,纪念章原则上应由本人亲自签收。为确保纪念章按时、准确发放到位,杜绝冒领现象,相关单位须做好签收登记等备案工作;确无法联系本人导致无法发放的,须本单位党委(党组)书面名义说明情况,并将纪念章退还市人社局;对年龄较大、身体较差的纪念章获得者,纪念章以走访慰问形式上门颁发,在建国70周年到来之际为他们送上党的关怀和温暖。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号