首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市核算中心积极开展电子社保卡签发工作

发布时间:2019-10-21 稿件来源:市核算中心

 

10月17日,在市就业局举办的2019金秋扶贫大型招聘会上,市社会保险金核算中心积极开展电子社保卡签发推广工作。

招聘会开始前,核算中心工作人员在会场入口设立咨询台、摆放宣传展架,在招聘展位张贴电子社保卡申领二维码,方便参会企业和求职者知晓我市电子社保卡的申领渠道。招聘会开始后与就业局人员协作,将申领二维码分享至参会企业群,并对参会企业HR进行电子社保卡申领和使用教学。HR们在充分感受到电子社保卡带来的便利后,主动将申领二维码转发至单位工作群,并号召单位同事积极申领。同时咨询台挤满了求职者,工作人员也一一进行耐心讲解。

据悉,除电子社保卡已有的社保查询功能,我市定点药店正陆续开通电子社保卡扫码购药功能,持卡人只需向药店收银员出示卡二维码便可完成购药。下一步,市核算中心将加快电子社保卡定点门诊就诊、定点医院就医、线上社保缴费等功能的开发,为我市参保群众提供更高效便捷的服务。(佘冰心)

附:仙桃市电子社保卡签发指南(点击下方链接)

https://mp.weixin.qq.com/s/FJYoV9ioWkmvShz2fpSglA


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号