首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局组织集中收看《榜样4》专题节目

发布时间:2019-10-30 稿件来源:

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党的示范带头作用,配合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中央、省委、市委主题教育领导小组办公室要求,10月21日晚,市人社局积极组织全体党员干部职工收看中央电视台《榜样4》专题节目,在全系统掀起向榜样学习、向先进看齐的热潮。

 

学习榜样,就要用他们的感人事迹滋养我们的初心。榜样的力量来源于他们对信念的执着、对职责的坚守、对人民的无私奉献。战斗英雄张富清,封存勋章,英雄无言;老村支书李连成,敢于吃亏,乐于吃亏;掏粪工人李萌,宁肯一人臭,换来万户香;真情为民黄文秀,脱贫攻坚,忘我奉献;“水上邮路”唐真亚,风里雨里,心里有你;驻村队长隋耀达,号召养殖,助村脱贫;中国航天人,九天揽月,逐梦“嫦娥”。榜样们用实际行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。

看齐榜样,就要用他们的崇高精神砥砺我们的初心。榜样们深刻诠释了什么是共产党员的初心和使命,什么是共产党员一心为民的执着追求和高尚情怀。他们用始终如一的忠诚坚守、用大爱无疆的精诚奉献、用务实求效的担当作为,践行着准备为党和人民牺牲一切的铮铮誓言,彰显着共产党员为党和国家事业奋斗终身的铁血本色。

争做榜样,就要用扎实的工作实绩检验我们的初心。作为共产党员,要从榜样身上汲取营养,把政治担当融入精神血脉,自觉扛起历史使命,挑起时代担当;要牢固树立群众观念,以务实的工作作风,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;要在实践中探寻干事方法,练就在复杂问题、艰难险阻中披荆斩棘、善作善成的过硬本领。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号