首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市核算中心召开电子社保卡企业推介会

发布时间:2019-10-30 稿件来源:

 

“以前在定点药店买药,如果忘带卡就多花冤枉钱,现在有了电子社保卡可真是太好了,我一定会推荐给身边亲戚同事!”一位企业代表这样说道,心中的喜悦之情溢于言表。

为进一步推进我市电子社保卡签发工作,给参保市民提供更加便捷的人社服务,10月23日,市社会保险金核算中心在社保大楼三楼会议室召开电子社保卡企业推介会,城区三办一园参保企业与会。

 

会上市人社局分管负责人强调,各企业要在思想上行动上高度重视电子社保卡签发应用工作,强化宣传引导和组织推进,指导本单位参保人员下载签发,促使他们尽快享受方便快捷的电子社保卡服务,凝心聚力确保有关工作有序推进。

现场工作人员介绍,电子社保卡是实体社保卡在线上应用的有效凭证,与实体社保卡一一对应,状态相同,功能相通。我市参保人员只要持有正常使用的实体社保卡,均可申领电子社保卡,然后到全市215家定点药店出示电子社保卡二维码购药。参保人员可通过“湖北12333”微信公众号、鄂汇办APP、工商银行APP、中国银联云闪付APP支付宝APP等渠道进行实名认证后申领,也可在我市社保服务大厅、各镇办人社服务中心社保卡申领专区现场领取。

此外,为进一步提高电子社保卡签发量,早日完成省人社厅下达指标,市人社局成立推广专班,进企业、进车间、进食堂,深入开展各类签发活动。截至目前,我市已签发电子社保卡34920张,增长势头强劲。预计到2020年底,我市电子社保卡将实现全市定点门诊医院全覆盖,人社服务将真正从“卡时代”迈进“码时代”。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号