首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社系统年轻干部开展“诵读红色家书,牢记初心使命”主题活动

发布时间:2019-10-30 稿件来源:

 

10月25日下午,市人社系统组织年轻干部开展“诵读红色家书,牢记初心使命”主题活动,通过诵读红色家书、分享交流学习心得、观看红色电影、重温入党誓词的方式,激励年轻干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于奉献,听党话、跟党走,做新时代的奋斗者。

主题活动以刘少奇致姐姐刘绍懿的家书《人民政府的法令要办的,你们必须老老实实照办》拉开帷幕,10名年轻干部依次上台诵读精选的“红色家书”。诵读中大家或激昂澎湃,或低沉婉转,或热情洋溢,或质朴真诚,语言真切,感情真挚,将听众带入家书的世界中,充分展现了革命烈士崇高的理想信念,炽热的家国情怀以及不惧血雨腥风,慨然捐躯赴国的浩然之气,同时也表现了他们为人父母、为人子女的挚爱深情,令台下的听众无不动容。

红色家书诵读完毕后,年轻干部又踊跃上台交流学习体会。大家纷纷表示,一封封的红色家书,生动诠释了优秀共产党人对党的忠诚和对祖国的热爱,充满追求信仰、勇于献身的精神力量,让人震撼和感动。在今后的工作中我们要以革命先烈为榜样,以更加坚定的信心和决心推动我市人社工作迈上新台阶。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号