首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

我市启动全民参保计划扩面专项行动

发布时间:2019-10-30 稿件来源:市社保局

 

10月29日,市人社局召开全民参保计划扩面专项行动部署会议,标志着我市全民参保扩面行动全面启动。

据悉,此次全民参保扩面行动的主要任务是通过入户调查、政策宣传等方式,调查掌握未参保群体的未参保原因和基本诉求。下一步该局将有针对性地采取措施,进一步完善我市社会保险参保办法和经办服务,对“政策不清的”进行宣传引导,对“嫌缴费麻烦的”优化服务,对“缴费困难的”特困群体落实代缴政策、社保补贴,鼓励和引导未参保群体积极参加基本养老保险。此举将进一步扩大我市社会保险覆盖面,促进民生福祉持续增加。

前期该局经过大数据比对,核实全市有17230人无任何参保信息。对于此类人员,该局将依托基层人社服务中心,按照户籍信息,通过入户调查、电话联系等措施,把入户调查同情况摸底、政策宣传、动员参保和为民服务结合起来,引导未参保人员尽早参保缴费。

同时,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,该局将进一步创新服务模式,大力推进“就近办”“马上办”“网上办”“一次办”,简化经办流程,优化线上、线下等多渠道参保登记和缴费方式,为群众提供更加便捷的参保缴费服务渠道,同时为实现2020年社会保险法定人员全覆盖夯实基础。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号