首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

我市城乡居保扶贫工作稳步推进

发布时间:2019-11-04 稿件来源:市居保局

 

为全力做好我市城乡居民社会养老保险(以下简称“城乡居保”)精准扶贫工作,确保建档立卡未标注脱贫人员根本利益,近年来,市居保局多措并举,推动我市脱贫攻坚工作走深走实。

一是政策宣传到位。成立工作专班,分片下乡,深入全市750多个村、居,通过集中宣讲、发放宣传单、张贴精准扶贫政策解答喷绘及村村通广播等形式,全方位进行城乡居保扶贫政策宣传和解释工作,力争户户知晓、人人明白。

二是人员识别精确。将市扶贫办提供的贫困人员数据与城乡居保信息系统现有数据进行精确比对,对已参保人员在信息系统建立贫困人口标识,对未参保建档立卡贫困户进行精确识别,并及时将有关信息反馈到各乡镇,由乡镇进行复核工作,做到不漏一户、不落一人。

三是社保服务上门。对各乡镇上报的未参保人员名单进行认真核实后,派遣工作人员上门收集未参保建档立卡贫困人员的身份证、户口本复印件等材料,并及时办理参保登记手续,确保农村贫困人口应保尽保、应扶尽扶。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号