首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局扎实推进垃圾分类工作

发布时间:2019-11-19 稿件来源:

 

 

为推进生活垃圾分类,营造良好的人居环境,市人社局积极行动、全员上阵,以“人人知晓、人人有责、人人参与”的主人翁意识全心投入。

 


 

🔺垃圾分类专栏

 

一是深刻认识生活垃圾分类意义。垃圾分类工作开展以来,市人社局高度重视,通过在网络平台发布垃圾分类知识、分发垃圾分类倡议书、发放垃圾分类宣传册、制作垃圾分类专栏等形式,全面提高干部职工环保意识,推进干部职工正确理解、支持生活垃圾分类工作。

 

 

🔺办公场所分类垃圾桶

 

二是深化落实生活垃圾分类工作。及时组织局属单位召开垃圾分类部署会,推动垃圾分类工作。按照各单位(科室)统计垃圾桶数量,及时采购、更换。截止目前,人社系统各单位办公场所、家属庭院已全部更换了符合分类标准的垃圾桶,生活垃圾严格分类投放、分类收集、分类处置。

 

 

🔺分类垃圾集中收运点

 

三是深入指导垃圾分类工作。局垃圾分类工作专班人员积极深入局属各单位上门服务,详细指导分类垃圾桶配置、规格及摆放位置;指导各单位食堂配置餐厨废弃物专用桶,定期清洁餐余垃圾,做到日产日清;指导各单位加强生活垃圾分类专业化处理,促进回收利用,积极打造美好的工作和生活环境。

 

垃圾分类报道推荐

 

全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会议召开

 

到2022年,仙桃城乡实现生活垃圾分类全覆盖

 

垃圾分类是一种文明生活方式

 

各地垃圾分类标准不同怎么办?统一标准来了


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号