首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市劳动保障监察局:实地走访为企业排忧解难

发布时间:2019-11-29 稿件来源:

 

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推动我市企业良性稳步发展。近日,市劳动保障监察局开展实地走访活动,调研我市企业生产经营状况以及发展过程中遇到的痛点难点,征集意见建议,研究解决方案,切实为企业排忧解难,助力企业发展壮大。

 

▲实地走访企业

 

▲面对面征集意见

该局在走访时得知,临近年关,部分建筑企业资金紧缺,存在拖欠农民工工资的风险,于是果断采取措施,对2017年以前缴纳了工资保证金、主体工程已完工(办理了《工程竣工验收报告》)、没有列入欠薪隐患黑名单或者近期无拖欠农民工工资行为的建设项目,主动电话或上门告知可申请返还2017年以前缴纳的工资保证金。今年10月以来,已累计为8家企业主动返还工资保证金共318.1万元。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号