首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

省人社厅副厅长董长麒来我市调研人社工作

发布时间:2019-12-03 稿件来源:

 

11月29日,省人社厅党组成员、副厅长董长麒一行5人来我市开展人社工作年度调研。调研组先后赴旺旺食品、健鼎二期建设工地开展实地调研,并查看我市社保综合服务大厅窗口业务办理情况,听取了我市2019年人社工作汇报。

在旺旺食品,董长麒一行参观了企业展厅,听取企业负责人工作汇报,对市人社局在服务企业用工和社保降费调基上的工作举措表示肯定。在健鼎二期项目,董长麒通过实地查看了解我市农民工实名制工作落实情况。

来到社保综合服务大厅,董长麒一行查看了窗口业务办理情况,了解企业社保业务申报、灵活就业人员社保办理等人社惠民政策开展和落实情况,对市人社局简化办事程序、推动落实“减证便民”等工作亮点给予赞誉。

在市人社局六楼会议室,董长麒听取了我市部分代表企业工作建议和人社工作年度汇报,对我市一年来在就业创业、社会保障、劳动关系、人事人才等方面取得的工作成绩予以充分肯定,并结合当前经济形势在稳就业和加强人才队伍建设等方面提出指导性建议。

董长麒指出,要把稳就业摆在首要位置,就业稳定是经济平稳运行的最大保障。要一手抓好就业促进,一手抓好岗位稳定,用好用活稳岗补贴、灵活就业社保补贴等惠民政策,确保企业用工岗位不流失或者少流失。董长麒强调,要进一步加大招才引智工作力度,综合运用好“我选湖北”计划等平台,帮助企业选准人用好人。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号