首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

坚守,给人信心

发布时间:2020-02-17 稿件来源:

 

坚守,给人信心

作者:仙桃市人社局  向静

 

2月2日 阴转小雨

上午8时,我们一行4人在局长带领下,向剅河镇出发。刚上车,局长就向我们传达了前一天晚上市里紧急会议精神,要求驻村工作组和督导组食宿在村(镇)里,和村(镇)干部一起做好“五分开”、“六个一”和“五封”等疫情防控重点工作。

第一站来到芭芒村,向驻村的同志传达了市紧急会议精神,要求他们不当“指挥长”,做村里的“勤务兵”;要直接和村里同志一道完成每天的疫情联防联控任务。

第二站来到左脑村。风大,车门都难推开。进入村部,一个穿黑色棉袄的小伙子让我们很是惊讶。他叫王法,妻子待产,前几天请过假了,并得到批准。“你怎么还在村里不是让你回去陪产吗”王法说:不要紧,我爱人预产期还有几天,家里的事情我都安排好了,左脑村精准扶贫工作一直是我在驻村,我对村里的情况比别人都熟悉,现在疫情这么严重,我在这里工作会更好一些!

听到这一席话,我心里一热在这场没有硝烟的战争中,在看不见摸不着的敌人面前,很多人心里都有莫名的恐惧,为什么这个小伙子却不怕呢局长劝他还是回去,平时驻村对家里照顾就少,添人加口是家里的大事,抗击疫情的工作安排其他同志来。我以为王法会顺了领导的意见,哪知道,他双手一挥:谢谢领导关心,我现在正式向您请战!我要求现在还留在村里工作!

看到这一幕,我感觉鼻子一酸,王法是去年9月刚到局里工作的军转干部。到岗第一天就来到剅河镇左脑村驻村,他家里有两位老人在农村,还有一个6岁的女儿,家庭非常需要他的照顾。而他在关键时刻发扬军人的勇气担当、冲锋陷阵精神,在最急难险重的时候,在群众最需要的时候,主动放弃需要照顾的家人,主动请战坚守一线岗位,这才是人民公仆该有的样子。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号