首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

等着你们凯旋归来——记疫情防控下的人社党员干部

发布时间:2020-02-17 稿件来源:

 

当前,全省疫情防控已进入最吃劲的关键期,疫情形势仍然严峻。为有效切断传染源,阻断传播途径,遏制疫情扩散蔓延势头,市人社局党员干部主动加入这场与病毒较量的鏖战。这场战役没有炮火,敌人却就在身边潜伏着,一刻都不能怠懈;这场战斗没有后方,每个人都在前线冲锋陷阵,以各种形式贡献力量;这场战争没有旁观者,我们都是听党指挥的英勇战士,能打仗、打胜仗!

今天,就让我们一起走进一老一少两名人社党员的抗疫一线,感受他们的坚守与担当!

 

一、“外卖小哥”孙仁涛

“老孙,名苑小区卡口需要5份盒饭!”

“好咧,路上风雪大,电动车骑不快,我尽快过来!”

2月15日,大雪纷飞、寒风呼啸,市人社局职评中心负责人孙仁涛客串“外卖小哥”,遍布龙华山地鑫小区、富贵园小区等地的10多个值班卡点,为寒冬里的值班人员送上触动舌尖的那份温暖。仅当天上午,孙仁涛就送了60多份盒饭。

如今,56岁的孙仁涛早已到了含饴弄孙的年龄,但面对此次“黑云压城城欲摧”的新冠疫情,他舍小家为大家,义无反顾投身于一线战斗中。当有人劝他回家休息时,他总说:“一个党员就是一面旗帜,作为一名老党员,我理应冲锋上阵。”

 

二、“贴心服务员”周佳玲

“这两天我们一共排查了176户,每天上午九点钟开始,下午四点左右结束,主是挨家挨户查体温,填写表格进行登记。遇到不理解的住户,我们还要不厌其烦地帮忙解释。

周佳玲,“90后”,是市人社局财务科的一名普通干部。面对疫情,她第一时间报名参加小寺垸社区“党员志愿服务敲门行动”,以实际行动与其他党员志愿者一起,践行着初心使命,为社区编织“防护网”,让党徽在疫情防控一线褶褶生辉。“这个女伢勤快得很,服务态度又好,穿着防护服一忙起来饭都忘记吃”,小寺垸社区负责人对她评价很高。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号