首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

省人社厅召开全省社会保险基金风险防控工作视频会议

发布时间:2018-10-19 稿件来源:

 





2018年10月15日,省人社厅召开全省社会保险基金风险防控工作视频会议,传达贯彻全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会精神,深入分析社保基金风险防控工作面临的新形势新任务,对加强全省社保基金风险防控工作进行再动员、再部署。省人社厅厅长、厅党组书记,省公务员局党组书记刘艳红出席会议并作了讲话。

    刘艳红同志指出,社保基金是老百姓的“养命钱”“救命钱”,关系到社会稳定和长治久安。加强社保基金风险防控是防范和化解重大风险攻坚战的重要内容,是应对社保基金运行压力的必然要求,是化解社保基金管理风险的迫切需要,必须进一步提高政治站位,切实增强做好社保基金风险防控工作的责任感、使命感和紧迫感。

    刘艳红同志强调,各级人社部门既要积极防范基金运行风险,又要全面防控基金管理风险;既要控制风险增量,又要减少风险存量;既要坚决遏制基金安全重大案件发生,又要牢牢守住不发生系统性风险这一底线。要重点抓好以下工作:一是打好防范养老保险支付风险硬仗,确保社保基金稳健运行;二是筑牢经办机构内部控制防线,有效防控基金管理风险;三是高悬基金监督执法“利剑”,切实推进各项风险防控政策落实。

    刘艳红同志要求,全省各级人社部门要强化大局意识、凝聚工作合力,压实领导责任和工作责任,抓好机构建设和机制建设,提升干部队伍执行力和监督执法能力,共同担当好社保基金风险防控这项政治任务和重大责任。

    省人社厅副厅长、党组成员曾向阳主持会议,并传达了全国社保局长会议和社会保险基金监管座谈会议精神。厅机关相关处室、社保经办机构主要负责人及相关工作人员在主会场参会;各市、州、县人社局局长、分管社保、基金监督工作的局领导及社保经办机构领导班子成员、基金监督机构负责人在分会场参加了会议。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号