首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

我省发布党校(行政学院)教师评价标准

发布时间:2019-06-12 稿件来源:

 

近日,省人社厅、省委党校联合印发《湖北省党校(政学院)教师专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》(鄂人社职管20193号)进一步修订完善了我省校(政学院)教师评价标准。本次修订工作主要体现三大特点:

——坚持党校党。校(政学院)党是党校(政学院)本质原则。修订的价标准党校(政学院)党贯彻始终,坚持政治标准和学术标准相统一,坚持用学术讲政治,聚焦主业主违反政治纪律政治规矩行为票否决坚持才兼备以德为先选拔标准,引导专业技术人才以德立身、以德立学、以德施教,讲学术诚信;引导各级党校(行政学院)发挥学科优势、人才优势和系统优势,鼓励党校(政学院)业技术人才在党报党刊上声,宣传党的理论,当地建设献策,解答现实问题。

——坚持面向基层。新修订的评价标准按照省、市县三级党校(行政学院)进行了分类分层,充分考虑各层级党校办学特点和队伍建设需要,坚持向基层教师倾斜,分别制定业绩条件,实行分类评价,着力解决评价标准“一刀切”问题。基层党校教师出考察业绩成果和实际贡献,优秀教学奖励、优秀宣报告、优秀研报告可作为绩成果,体现了更加灵、科学和务实的人才评价标准,进一步均衡推进省各党校(政学院)教师队伍的发展。

——坚持科学评价。新修订的评价标准以尊重各级党校(政学院)教师队伍特性和发展规律为根据,着力解决人才评价机制方面存在的分类不细、标准单一、重量轻质等问题。突出能力业绩导向,坚持凭能力、实绩、贡献评价人才,克服唯学历、唯资历、唯论文等倾向,注重考察党校(政学院)教师的专业性、创新性。积极探索干什么评什么合理设置和使用论文、专著、成果采纳转化等评价指标,对树立正确用人导向、激励引导人才职业发展、调动人才创新创业积极性、加快建设人才强省将起到积极的推动作用。


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号