首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

关于印发《仙桃市创建湖北省森林城市工作实施方案》的通知

发布时间:2018-08-01 稿件来源:


仙创森办文〔20181

 

关于印发《仙桃市创建湖北省森林城市

工作实施方案》的通知

 

各镇(办、场、园、区)、相关市直单位:

《仙桃市创建湖北省森林城市工作实施方案》已经仙桃市创建森林城市指挥部同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 2018611

 

仙桃市创建湖北省森林城市

工作实施方案

 

根据市委市政府的指示,市人民政府于20167月向省关注森林活动委员会申请创建森林城市《仙桃市人民政府关于申报创建湖北省森林城市的函》(仙政函201634号)并得到省关注森林活动执行委员会的批复《省关注森林活动执行委员会关于仙桃市人民政府申请创建湖北省森林城市的复函》(鄂森执函201616号)。201612月,市委办公室、市政府办公室印发了《关于创建森林城市的实施方案》,成立了仙桃市创建森林城市指挥部,指挥督导全市森林城市的创建工作。通过二年的创建,我市已具备申报省级森林城市条件。省级森林城市创建后才能申报国家森林城市。为确保湖北省森林城市申报成功,特制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕建设“绿色宜居森林仙桃,林水相依水乡田园”的总体要求,以发展城市森林资源,改善生态环境,建设生态文明,实施乡村振兴为重点,努力把仙桃建设成为生态、宜居、文明、和谐的森林城市。

二、目标任务

按照建设“绿色宜居森林仙桃,林水相依水乡田园”的总体要求,对照《湖北省森林城市申报命名规则》、《湖北省森林城市评价指标》、《湖北省森林城市评价量化指标》、《湖北省森林城市核查办法》,我市创建省级森林城市五大体系即城市森林网络、城市森林健康、城市林业经济、城市生态文化和城市森林管理共三十六项指标全部达到或超出省级森林城市标准,并取得申报创建国家森林城市的资格。

三、具体措施

1.加强领导,精心组织。由市创建森林城市指挥部统一组织领导“创森”工作,森林城市创建办公室具体负责“创森”活动的综合协调、制定规划、编制项目、指导督办和检查验收。各镇(办、场、园、区)、市直各单位也要成立相应的工作机构,制定“创森”方案,编制总体规划,实行目标责任制,层层分解任务,确保各项工作任务落实,并将“创森”工作机构的文件、方案和总体规划、落实情况、总结材料报市创森办备案。

2.明确任务,落实责任。今年是我市创省级森林城市验收年,省验收组将对我市“创森”工作各项建设指标进行全面考核。各镇(办、场、园、区)、市直各单位要落实专人,组织专班,严格按森林城市考核评价体系,明确任务,落实责任,做到服从指挥、上下联动、管理有序,全面完成资料的搜集整理规档(具体档案资料收集任务分解附后)。

3.积极配合,形成合力。各地各部门要紧密围绕全市“创森”工作的总体布署,按照各自负责、密切协作配合,形成齐抓共管的良好格局。市创森办、各创森任务牵头单位和责任单位要充分发挥统筹协调作用,整合各方力量,确保资料搜集整理到位。

4.大力宣传,营造氛围。各地各部门要利用多媒体、多渠道宣传报道我市森林城市创建活动和创建成效,提高市民对“创森”工作的知晓率与支持率,调动全市人民参与的积极性。

附件:仙桃市创建森林城市档案资料收集分解表                   

 

 

                            

 

 

 

 

 

 

 

仙桃市创建森林城市指挥部办公室   2018611日印发仙创森办文1号附件仙桃市创建森林城市档案资料收集分解表(各单位)


 

主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号