首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局“百日整治”活动自查报告

发布时间:2015-06-18 稿件来源:


按照市委市政府大力优化经济发展环境“百日整治”活动第二阶段工作的部署和要求,结合我局“百日整治”活动实施方案查找问题阶段工作安排,全局干部职工深刻反思,自查自纠,采取多种形式,全方位、深层次的查摆问题。广泛征求意见,坚持边查边改,现将自查情况报告如下:

一、工作安排

1.精心安排,周密部署。全市优化经济发展环境“百日整治活动”进入第二阶段后,我局先后多次召开会议,在对第一阶段的工作进行回头看的基础上对第二阶段的工作进行了全面安排和部署。局长李少云强调要把查摆问题活动作为服务经济发展、优化经济环境的重要举措,同时通过查摆问题,提高机关效能、转变机关作风。根据要求,工作专班针对我局实施方案提出的十个重点方面制定了详细的自查自纠的工作安排。

2.深刻剖析,自查自纠。对照优化经济发展环境的有关政策和要求,坚决不走过场,不做表面文章,全体干部职工紧紧围绕十个重点整治内容分三个层次进行自查。一是领导带头查。局党组多次召开专题会议,集中讨论制度管理方面的漏洞,局党组领导人人带头开展自查。二是全面自查。全局干部职工人人开展自查,联系自身工作实际和岗位职责,撰写自查报告。局属各事业单位、机关各科室对照自查要求,结合本单位的工作情况,深入查找问题,形成单位自查报告。三是组织互查。为了不使自查自纠工作流于形式,全局组织了自查互查报告会,进行互查互找,避免出现自查过程容易忽略的死角。

3.广开门路,征求意见。一是开展大走访活动,“面对面”征求意见。服务对象、机关企事业单位、村社为主要走访对象,充分收集服务对象对人社部门的意见和建议。二是发出征求意见函,“背靠背”征求意见。面向重点企业、服务对象发放征求意见函200余份,在窗口单位设立征求意见箱,向广大服务对象征求意见。三是开展谈心谈话活动,相互征求意见。督导组与班子成员、系统内逐级逐层进行了广泛的交心谈心活动,全面系统地查找自身存在十个重点方面存在的问题。四是召开研讨会集体查找问题、征求意见。班子成员人人发言,就本单位十个重点方面具体表现和危害等进行集中研讨。五是利用多平台征求意见。依托党务公开平台、12333咨询电话平台、局信访平台、社保大厅咨询平台、“网上对话”、新闻媒体、网上微博等多渠道收集群众意见和建议。

二、主要问题

经过自查自纠活动和采纳广泛的社会意见,我们的主要问题体现在以下三个方面:

1.作风方面。一是工作纪律松懈,上下班迟到、早退,上班干私事,网上玩游戏、炒股、下棋 、聊天、玩手机等。二是工作中抱着完成任务的想法比较多,缺乏高标准,严要求,工作长远发展的意识要进一步加强。三是部分干部职工精神懈怠,庸懒散软,缺乏工作动力和热情。四是作风漂浮,工作安排布置多,督促检查推动少,浮在表面多、深入实际少。五是开了会,发了文,但是抓落实力度不够,没有达到预期效果。五是脱离群众,深入调查了解群众诉求、解决群众具体问题和困难的主观能动性发挥不够。 

2.服务方面。一是办事拖拖拉拉、效率不高,存在“不作为、慢作为、懒作为”现象。二是少数工作人员态度冷漠,没有群众观念,缺乏为民服务的理念,存在“门难进、脸难看、事难办”现象。三是部分干部职工业务不精,对政策解释不到位,办事不一次性告知,敷衍塞责,让办事群众反复排队,花冤枉钱,跑冤枉路。四是部分业务经办程序繁琐,所需资料重复,审批时间长,不便民不利民。五是办事存在优亲厚友、“走后门”现象,在社保服务大厅被告知无法办理的业务,但找人后可以办理。六是对一些一线工作研究不够,决策部署不力,如大厅核定窗口人员配备不足,导致办事等候时间过长。

3、业务方面。一是未实行社保账号和银行联动,参保对象还不能一站式缴费,需要综合大厅和银行两头跑。二是社保卡制作发放周期太长,数据不统一,存在相同身份多户头参保。三是社会保险覆盖面有待进一步扩大的问题。四是社保综合大厅少数热门办事窗口办事对象拥挤,工作人员少,服务对象多,造成效率低下。五是要尽量缩短医保局办理时限,提高医保结算网络稳定性。六是居民医保门诊统筹范围要扩大,医保“两定”机构的日常监管要加强。七是加大招工信息发布覆盖面,细化供需对接,实现充分就业,努力拓展招工渠道。切实解决用工荒问题。八是希望减少小额担保贷款申请审核时间,能实现快速发放。九是要积极帮扶困难群体,不断加大公益性岗位开发力度,增强困难群体就业能力。十是岗位设置要考虑解决评多聘少的问题,争取部分行业正高级职称评审。

三、存在问题的主要原因

    针对上述问题,全局上下认真进行了反思,一致认为问题存在的主要根源是三个不够:

    1、政治理论学习抓得不够紧。学习日制度落实不够,时紧时松。缺乏对学习的检查督促,没有强有力的监督约束机制。部分干部学习自觉性不强,把学习当作完成任务,流于形式。有的干部被繁忙的日常事务所困挠,坐不下来系统地进行学习,不能把学习和实践有机结合起来,达不到学以致用的目的。由于上述种种原因,导致学习往往停留在念一念文件、做一做笔记、写一写心得等表面工作上,干部的整体素质得不到本质提高,应对新情况新问题的能力缺乏,工作创新性、开拓进取意识明显跟不上。

2、思想政治教育不够深入。重业务工作轻思想政治教育的现象突出,认为抓好了业务工作,领导看得见,群众摸得着,这样才算做好了本职工作。因此放松了对干部的思想政治教育,没有过多过细地教育引导干部树立正确的人生观、价值观、利益观,导致少数干部思想滑坡,不思进取,宗旨观念不强,党性原则不牢,组织纪律不严,群众意识不浓,办事效率不高。有的单位本位主义依然残存,不能适应社会发展的形势。

3、内部管理制度不够严谨。虽然我们定期或不定期地对局机关内部管理制度进行修改完善,但有些制度与新形势发展要求相比,科学性、完整性、规范性还显得不够,缺乏长期性、严谨性,存在明显管理漏洞。这样就导致少数干部钻制度空子,不严格依法办事,不遵守各项工作纪律,自由散漫。

四、针对问题的初步措施

1.增强大局意识。人社系统要立足本部门职能,构建优化经济发展环境的长效机制,服务好仙桃经济发展和和谐社会建设。各科室和局属各单位工作上要相互支持配合,从大局出发,共同处理好工作上一些交叉问题,树立部门形象,优化发展环境。

2.增强优质服务意识。对行政审批事项进行全面清理规范,按照“项目最少、流程最短、效率最高、收费最低”的要求,积极实施审批流程再造工程,对行政审批流程进行清理、修订、规范、精简,最大限度地减少办事环节,简化办事程序,缩短办事时限,建立高效、便捷的审批机制,增强优质服务,提高工作效率。通过优化经济发展环境活动的开展,创先争优扎实推进各项人社业务工作,突破当前一些重点难点,让群众看到实实在在的效果。

3.进一步加强队伍建设。定位高素质,打造政治过硬和能力较强的人社干部队伍。用中国特色社会主义理论体系武装头脑,使干部能够认真地学习实践科学发展观,深刻领悟开展“百日整治”活动的深刻意义。通过加强业务学习、培训,使干部职工更多接受锻炼、积累经验,从而能够具备适应担负重要工作的素质要求,更好的服务于企业和群众,为我市科学发展、跨越发展、和谐发展作出积极贡献。

 

 

 

0一五年六月十一日


 

主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号