首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

关于对市人社系统作风建设情况开展巡查的通知

发布时间:2015-06-18 稿件来源:


公务员局,局属各单位、机关各科室:

为加强市人社系统干部职工队伍建设,打造为民务实清廉的模范部门,市人社局党组将于6月开始对全市人社系统开展不定期一次作风巡查。现将有关事项通知如下:

一、巡查方式

采取明查与暗访相结合方式进行。明查,主要是查财务收支、会计凭证、原始发票是否符合规范要求,会议、文件方面是否符合上级有关精神。暗访,即采取随机抽查方式,不打招呼、不定路线、不要陪同,随机抽查、随即访谈的形式进行。

二、巡查内容

1.是否存在违反中央“八项规定”精神、省委“六条意见”的问题。

2.在贯彻落实从严治党方面,是否存在违反政治纪律、政治规矩的问题。

3.对照“三严三实”的内容,检查干部职工存在的“不严不实”问题。

4.各单位组织开展“三抓一促”活动,是否有方案、有措施、有成效,是否存在走过场,搞形式的问题。

三、对照检查内容

1.    违反“八项规定”方面:是否迟到、早退,违反考勤

纪律;是否上班时间炒股、聊天,做与工作无关的事情;是否办事拖沓、不讲效率、畏难推诿;是否接受礼金红包、公款吃请、公费旅游等;是否工作日午间饮酒;是否铺张浪费、大操大办;公车审批使用是否严格控管;会议文件数量是否从严减控;办公用房是否符合标准。

2.    不守纪律不讲规矩方面:是否口无遮拦,公开发表与

党的政策和国家法律法规相悖的观点和言论;是否背离党中央要求另搞一套;是否培植私人势力,搞团团伙伙;是否不讲组织程序,擅作主张,我行我素,搞非组织活动;是否纵容亲属擅权干政、谋取私利;

3.违反财经纪律方面:是否超标准公务接待;是否存在无公函接待;是否存在滥发津补贴行为;报账程序是否规范,入账条据手续是否齐备。

4.“不严不实”方面;是否存在信仰缺失、精神迷茫、情趣低俗等修身不严情况;是否存在以权谋私、敲诈勒索、招摇撞骗等用权不严情况;是否存在不守规矩、心无敬畏、目无法纪、作风粗暴等律己不严等情况;是否存在高高在上、脱离实际、照抄照搬、不思进取等谋事不实情况。是否存在作风漂浮、不求实效、拈轻怕重、急功近利、贪功诿过等创业不实情况;是否存在处事圆滑、表里不一、弄虚作假、见风使舵、口大气粗、颐指气使等做人不实情况。

四、相关要求

1.各单位接到通知后,要立即做好自查,做好迎检准备。

2.作风巡查期间,被巡查单位要主动接受检查,配合做好检查工作。

3.市委巡查组也将在近期对人社系统作风建设情况进行专项巡查。全系统干部职工要模范遵守纪律,树立良好形象。凡不配合检查或在此次巡查活动中发现违纪违规问题,除按规定严肃追究当事人责任外,还将追究相关领导的责任。

              

 

 

 仙桃市人力资源和社会保障局 

0一五年六月八日

 


 

主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号