首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局开展“七大行动”拉练督办

发布时间:2016-08-02 稿件来源:


622日上午,局长王磊率全局党组成员对“七大行动”实施情况进行拉练督办,通过“四看”:看平台,看资料,看成效,看创新,全面检验“七大行动”的工作成果。

今年3月初,局党组按照省厅要求和市委市政府的安排部署,创新思维,通过集体讨论,多次修订,对2016年人社系统的主要工作进行了计划安排,制定了“全民参保登记计划”实施方案、落实就业和社会保障政策推进精准扶贫实施方案等七大行动方案,并编印成册,系统干部职工人手一本。通过创新,积极探索出新形势下各项工作的“新路子”,为人社主要工作指明了新方向。

拉练活动结束之后,局长王磊主持召开会议,专题听取各项行动牵头人的工作汇报,党组书记邓德常就“七大行动”工作状况进行了点评。通过一路走,一路看,一路点评,看到了五点先进经验:“七大行动”在日常工作中有具体的实施方案、有强有力的工作专班、有切实有效的推进措施、有基本的工作轨迹、就有了初步的工作成效。也看到了存在的不足:即缺乏高度的责任感、缺乏配套的子方案、缺乏整体联动、缺乏整体的工作台帐、缺乏与时俱进,工作创新。

最后,局长王磊对本次拉练督办活动进行了总结,提出了七个方面的要求:

一、把认识再深化。人社部门结合创新、协调、共享、开放、绿色五大发展理念贯穿于行动方案中的精准扶贫、全民社保和技能提升,践行“两学一做”和“三严三实”的需要。

二、把责任再强化。责任不仅是义务,也是一种使命。通过学党章党规,要让牵头责任、专班责任、追责问责要加强化。

三、把目标再细化。目标有法定目标和奋斗目标。法定目标是市政府、省人社厅用文件固定下来必须完成的。七大行动方案里的精准扶贫、就业援助指标、扩面征缴指标都是法定的目标,不论法定目标和奋斗目标,都要细化到人、细化到月、细化到天。

四、把措施再谋划。措施要细、措施要实、措施要硬。

五、把服务再优化。人社部门是一个民生部门,是为老百姓服务的一个部门,因此一定要就服务进行优化。所以政策上要优化,经办上要优化,力量配备上更要优化。

六、把保障再硬化。1、健全组织领导体系2、建立工作倒逼机制、大力提振干事创业“精”“气”“神”。

七、把精神再消化。今天的会议是七大行动方案的一次调度会,也是一次推进会,通过看现场、看资料、看平台,相互交流,既看到了成绩,也看到了差距,希望大家按照本次会议的精神认真地去抓落实,就如何让精神再消化,王磊局长提出了三、四、五要求:

1、开好三个会议。要根据实施方案,开好各小组负责人会议,研究推进的具体措施;开好专班人员会议,将目标任务细化分解;开好服务对象会议,通报工作进展,征求意见和建议。

2、公示四个图表。按照作战要求,将任务表、责任表、进度表、结账表公示上墙 ,公示上网站,接受监督。

3、开展五项比赛。比作风,看哪个专班工作更深入、作风更扎实;比措施,看哪个专班措施更实在,更有效;比考核,看哪个专班的考核更加科学、合理;比影响,看哪个专项行动更有成效,在社会上好评最多;比速度,看哪个专班进展最快,下个季度的督办会议,人社局将根据“五比”情况组织正反典型发言。


 

主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号