首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

市人社局2016年优化经济发展环境公开承诺

发布时间:2017-08-25 稿件来源:


    为进一步优化我市经济发展环境,深入推进我局政风行风建设,切实转变工作作风,提高办事效率和服务质量,促进全市经济社会又快又好发展,我局向社会郑重承诺:

    一、搭建平台,对接供需,全面提高招工就业质量

    尽职履责,主动作为,网络市场主体,建议使用好“一网四屏”,努力破解就业与招工两难困境。打造升级版实体平台、建设智能型虚拟平台、创新多样化合作平台、搭建开放式调剂平台。为我市招引人力资源30000人以上。

    二、顺应时势,自我革命,不断提升经办服务质量

    实施“三百”工程,实现数据信息精准率、电子档案覆盖率和社保卡持卡率达到三个100%。开发六大系统:公共就业服务系统、“户户通”家庭互助系统、人事管理系统、12333人机智能对话系统、劳动监察指挥系统。打造五类虚实平台:网上办事平台、手机办事平台、银行办事平台、家庭互动平台、12333人机智能对话平台。完善三级实体平台:市级窗式平台、街镇中心平台、村社基层平台。完善五险智能经办系统。

    三、围绕中心,服务大局,加快实施人才强市战略

    坚持人才资源是第一资源,理顺人才工作机制,凝聚人才强市工作合力。强化高层次人才培养选拔,围绕市域经济发展,下调工作重心,确立面向基层、重视实绩的人才工作导向。实施大众创业万众创新。组织“就业创业服务进校园”,建立创业沙龙、创业咖啡、创业俱乐部。举办全方位职业技能大赛。

    四、严格政策,刚性治理,切实规范人事管理行为

    充分履行部门职责,加强对机关事业单位选人用人、津贴补贴发放、“吃空饷”等方面的监督检查,遏制违纪违规行为。规范事业单位人事管理,全面实施事业单位公开招聘制度,坚持“凡进必考。规范津贴补贴发放行为,一律不准自行滥设津贴补贴项目,一律不准自行提高津贴补贴标准,一律不准自行扩大津贴补贴发放范围。集中治理机关事业单位“吃空饷”问题,建立定期自查公示制度和联合监察制度,每年10月集中开展自查整改,定期不定期组织联合检查,建立长效机制,推动“吃空饷”由治标向治本转变。

    五、严格执纪,崇尚廉洁,健全反腐防控预警机制

    严肃查处有令不行,有禁不止的行为。加强对庸官懒官、散布政治谣言、不实行民主集中制等违反政治纪律、组织纪律行为的监督检查。坚决查处违规公务接待、公车私用、公款吃喝、公款旅游、公款送礼、违规操办喜庆事宜等问题。大力加强党风廉政建设,建立健全反腐防控预警机制。在基金管理、人事考试、职称评聘、退休审批、工伤认定、争议仲裁、执法监察等各项工作中,努力做到“五个严禁”: 严禁吃拿卡要、故意刁难;严禁徇私舞弊、不讲原则;严禁私自越权、违规办事;严禁搭车收费、加重负担;严禁暗箱操作、隐瞒欺骗。教育人社干部时刻坚守信念防线、道德防线、法纪防线,坚决做到严于律己、严谨细心,进一步提升人社部门良好形象。

    监督举报电话:0728-12333。


 

主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号