首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

关于提请加强社保扩面和就业工作考核力度的报告

发布时间:2014-02-03 稿件来源:


市委、市政府:

社保扩面和劳动就业事关人民群众的切身利益,是各级党委、政府的一项重要民生工作。十八大以来,中央高度重视改善民生,将提升人民群众的幸福生活指数作为改革发展的出发点和落脚点。在省委、省政府对各地的综合考核中,将“社会保险参保率、城乡居民适龄人员参保缴费率、城镇登记失业率、城镇新增就业人数”等四项指标纳入了考核体系。为强化工作责任,确保我市在全省综合考核中各项工作走在前列,请市委、市政府在制定2014年度考核方案时,将上述四项指标列入对各镇办园场的考核范围(相关指标的统计口径附后)。

特此报告

0一四年元月二十一日

附:

相关考核指标的统计口径

 

1.社会保险参保率:为养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险等五个险种的参保率乘以相应系数之和。养老、医疗、失业、工伤、生育保险系数分别为0.350.350.10.10.1

养老保险参保率=已参保人数÷辖区城镇从业人数(剔除行政机关公务员、公办教师、省级养老保险统筹人员)。

医疗保险参保率=已参保人数÷辖区城镇常住人口数。

生育保险参保率=已参保人数÷辖区城镇单位从业人数。

工伤保险参保率=已参保人数÷辖区城镇单位从业人数。

生育保险参保率=已参保人数÷辖区城镇单位从业人数。

2.城乡居民养老保险适龄人员参保缴费率=已参保缴费人数÷辖区16周岁以上人员数(剔除在校学生、行政公职人员以及参加了其他养老保险的人员)。

3.城镇登记失业率=期末实有失业人员÷(期末实有失业人员+辖区从业人数)

4.城镇新增就业人数由市人社局提供考核依据。

上述考核项目的已参保人数由市人社局提供,从业人数由市统计局提供。


 

主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号