首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

关于印发《2017年度仙桃市人力资源和社会保障局“党风政风热线”上线》工作方案的通知

发布时间:2017-01-25 稿件来源:


 

 

 

 

 

 

 

 

仙人社办文〔2017〕1号

 

 

关于印发《2017年度仙桃市人力资源和社会保障局

“党风政风热线”上线》工作方案

 

 

市公务员局,机关各科室,局属各单位:

为进一步做好新形势下党风政风监督工作,推动各单位全面依法履职,局党组今年将联合市广播电视台开展“党风政风热线”工作。现将《2017年度仙桃市人力资源和社会保障局“党风政风热线”上线》工作方案印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                     仙桃市人力资源和社会保障局办公室

   2017年124

 

2017年度仙桃市人力资源和社会保障局

“党风政风热线”上线工作方案

 

根据纠办《仙桃市“党风政风热线”上线测评办法》(纠办文〔20171号)精神,为适应党风政风监督新形势新任务,客观、准确、公平、公正考核上线单位,特制定本办法。

一、参与上线的单位

序号

 

星 期

上线单位

上线人

1

2月8日

星期三

市城乡居民养老保险局

曾超方

2

5月3日

星期三

市机关事业单位养老保险局

 

3

8月16日

星期三

市社保局

邹国光

4

9月11日

星期一

市人社局

 

5

 9月27日

星期三

市医保局

张良平

、节目播出时间和参与方式

“党风政风热线”节目通过市广播电台调频90.4兆赫直播,并通过仙桃市党风政风热线网(http://zfhf.xiantao.

zfhf.xiantao.gov.cn/)同步直播,微信公众号“904帮帮忙”,节目播出时间为上线当天上午9:00—9:30,热线电话:8206666、8206678。

、评分规则

实行百分制考核,总分为100分。其中,上线单位“党风政风热线”的内部工作机制及运行情况25分;各单位按时上线情况10分;现场答复问题群众满意率及督办问题情况15分;投诉件、举报件办结率25分;投诉件、举报件办理群众满意率25分。具体计算方式如下:

(一)“党风政风热线”内部工作机制及运行情况(25分)

1、上线单位发文成立“党风政风热线”领导小组及工作专班,明确领导小组和工作专班职责分工,制定相关工作办法的计10分,未开展上述工作的相应予以扣分。

2、上线单位提前10天与节目组联络,并提前7天在本机关和服务窗口同步预告上线单位、上线时间,提前2天交送上线材料(包括部门职责、热点问题和政策问答),计5分,工作不到位的酌情扣分。

3、上线单位组织本单位干部职工同步收听收看节目,并保留观看现场影像资料的计5分,无收听收看资料的不计分。

4、上线单位及时报送优化经济发展环境、党风政风热线工作信息,在“仙桃市党风政风热线”网站登载1篇,计1分,满分5分。

(二)各单位及时上线情况(10分)

根据《2017年度“党风政风热线”上线安排》,全年均由主要负责人上线的单位计10分,主要负责人确因特殊情况不能上线的,必须履行请假手续,并经市纠风办同意,未经批准不上线的单位,一次扣10分。

(三)现场答复问题群众满意率及督办情况(15分)

直播过程中,上线嘉宾认真耐心回答听众提问,不回避、不推诿听众反映问题的,计5分。积极督办群众投诉的问题,及时解决问题的计10分,未开展上述工作或工作不到位的相应予以扣分。

(四)投诉件、举报件办结率(25分)

对群众反映的问题应在规定期间内予以回复。

1、对于政策咨询、一般性的投诉件,5个工作日内必须有处理结果,以书面形式把办理结果报送市纠风办及市广播电台“党风政风热线”节目组。

2、对于特别复杂,久拖未决,需要深入调查的问题应在5个工作日内以书面形式向市纠风办报告,在市广播电台“党风政风热线”节目组备案,并在15个工作日内以书面形式把投诉件办理结果报送市纠风办及市广播电台“党风政风热线”节目组。

3、对于听众不满意的投诉件的回复,市广播电台“党风政风热线”节目组以督办函的形式再次进行督办。

问题办结率得分=25×(1.5×难点投诉的件数+1.0×一般性投诉的件数)/所有应该回复的问题的件数

(五)投诉件、举报件办理群众满意率(25分)

市纠风办和市广播电台“党风政风热线”节目组根据问题反映人对上线单位办理结果的满意度进行回访,对办理结果满意的权重为1,基本满意的权重为0.6,不满意的不计分。

问题办结率得分=25×(1×满意数+0.6×基本满意数)/办理投诉举报的件数

、等次评定

各单位参与“党风政风热线”上线情况考核结果分“优秀”、“较好”、“合格”、“较差”四个档次。通过考核,得分在85分(含85分)以上者为“优秀”档次,得分在70分至84分的为“较好”档次,得分在60至70分(不含70分)为合格,59分(含59分)以下者为“较差”档次。上线考核结果年底进行通报,并按一定权重计入单位党风廉政建设责任制考核得分。

出现下列情况之一的,不能评为优秀单位:

1、有投诉件没有办理回复的。

2、严重违反“党风政风热线”有关规定且被市纠风办通报批评的。

五、有关要求

1、落实“一把手”上线制。无特殊情况,单位“一把手”必须按照要求上线,并在节目开始前30分钟到达直播室。“一把手”因特殊情况不能参加节目的,需提前向市纠风办及市广播电台“党风政风热线”节目组书面请假,并经市纠风办主要负责人签字同意。

2、落实前期联络制。单位要确定一名联络员,并于1月25日前将联络员名单及联系方式报送局办公室及市广播电台“党风政风热线”节目组。上线单位应提前10天与市广播电台“党风政风热线”节目组联络,并提前7天在本机关和服务窗口同步预告上线单位、上线时间,提前2天交送“上线材料”(包括部门职责、热点问题和政策问答)。(联系人:李冬梅,联系电话:15342908899)。

3、落实限时回复制。对群众反映或投诉的问题,相关单位在接到节目组转交5个工作日内容处理,并将结果向市纠风办、市广播电台“党风政风热线”节目组及当事人反馈。对办理、反馈不及时或消极应付的,将按未回复处理。

4、落实收听收看制。上线单位组织本单位干部职工同步收听收看节目,并保留观看现场影像资料。

六、组织领导

成立了以局长王磊、党组书记邓德常同志为组长,其他党组成员为副组长的“党风政风热线”上线工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在监察室,由党组成员、市军转办主任汤卫华同志兼任办公室主任,负责活动的组织实施。

领导小组办公室负责提供部门职责、热点问题、政策问答材料、现场答复及投诉办理等工作。组织协调、上线材料汇总报送、投诉问题转办及汇总报送等工作。


 

主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号