首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 服务大厅 | 互动交流 | 12333咨询| 政策法规
[收藏] [打印] [关闭]

关于转发《关于进一步做好劳动保障监察工作的通知》的通知

发布时间:2008-08-20 稿件来源:原劳动网

 

湖北省劳动和社会保障厅电报

湖北省劳动和社会保障厅电报

 

关于转发《关于进一步做好劳动保障监察工作的通知》的通知

 

各市、州、直管市、神农架林区劳动和社会保障局:

现将人力资源和社会保障部《关于进一步做好劳动保障监察工作的通知》(人社厅明电 〔2008 24号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、加强值班制度。各地劳动保障监察机构要明确责任,严明纪律,及时处理各类投诉举报,切实做到电话投诉有人接听、上门投诉有人接待、网上投诉有人查收,确保有报必接、有案必查、及时介入、依法妥善处理。

二、加大查处力度。对前一阶段普遍排查中发现的问题,要及时下达整改指令,并督促整改到位;对劳动保障部门无力解决的问题,及时报告党委lass=MsoNormal style='text-indent:24.0pt;mso-char-indent-count:2.0'>三、关注媒体信息。对于媒体、网络披露的有关劳动保障方面的侵权信息,要在第一时间展开调查,在最短时间内作出处理,并通过媒体向社会反馈查处情况。

四、严格报告制度。对典型个案和因劳动用工引发的30人以上群体性突发事件,各市、州劳动保障部门应当在事件发生后12小时内向省厅劳动监察处报告情况。

 

〇〇八年七月二十五日

 


主办单位:仙桃市人力资源和社会保障局办公室 仙桃市人力资源和社会保障信息中心
版权所有:仙桃市人力资源和社会保障厅
最佳浏览模式 1024*768分辨率 鄂ICP备17001082号